Кабачковые оладьи
кабачки - 1 кг.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.ложки
зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.
раст.масло для жарки
Овощи тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке. Молоденькие (молочные) кабачки можно не чистить. Большие зрелые кабачки надо очистить от шкурки и семян.
Морковь придаст весёлый цвет, картофель придаст овощной массе вязкость. Тёртую массу посолить и оставить минут на 5, до выделения сока.
Тщательно отжать массу от сока (я это делаю просто руками). Жидкости слилось - почти 1.5 стакана. Зачем это делать? затем, что тогда оладьевая масса возьмёт гораздо меньше муки и в блюде будет присутствовать только натуральный вкус овощей.
Отжатый сок слить, а в массу добавить яйца, муку, зелень (резаный зелёный лук и укропчик), можно перец, кто любит. Тщательно вымешать.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать на раст.масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
Подавать с чесночно майонезным соусом.
|