|
живу в согласии с собой, пока не пообщаюсь с родителями. и что самое интересное, глубочайший кризис отношений начался с рождением моего малыша, и я вдруг как будто увидела со стороны семью моих родителей, поведение матери по отношению к отцу, нам с братом, родственникам и я поняла, что это оч плохо и идет вразрез с моим жизневидением. стараюсь держаться подальше, но их тоже жалко, с внуком пообщаться надо, но абсолютное непонимание удручает.
вот мать только уехала, а я даже облегчения не испытываю, безразличие. а решать как? разговаривать - пробовала, не понимают. их твердая позиция мы - хорошие, ты - плохая. мы для тебя все делаем - ты неблагодарная свинья. вернее это позиция матери, отец в разговорах с ней поддерживает ее, в разговорах со мной - меня. раз мы мать и дочь, ты должна мне доверять, в ноги кланяться и т.д. и т.п. короче сходила бы к психологу, да склонность к самоанализу не дает, сама до всего дохожу рано или поздно.одни упреки и претензии, и даже невдомек, что я просто плачу той же монетой. не понимаю людей которые вечно всем недовольны, всех обвиняют, кроме себя. причины ищут во всем, кроме - в себе. тем более когда человек близкий и родной. как можно доверять человеку, который не поддерживал меня никогда, тем более в трудные минуты.в принципе понятно, что обвинять их нет никакого смысла, это их жизнь. но когда это касается моей жизни, я не хочу,я чтобы в ней это было. вот и замкнутый круг. особенно мне нравится, когда делают подарки, а потом попрекают, что я их беру, и жить бы без этого не смогла бы, как бы
|