|
Globuses, Спасибо.
Сегодня снова съездил, но улов сегодня еще скромнее. Сегодня что-то поменялось в рыбьем царстве. Сегодня меня одолели мелкая густера(до 100 грамм), уклейка и бирючки, самое интересное до этого уклейку там ни когда не ловил. Те доли секунды , пока кормушка проходила верхние слои,обязательно на опарика следовала поклевка и в 40-50% случаев садилась уклейка изредка даже со дна 5-6м, на дне если только на крючке любой червь(водяной, красный) - садился бирюк. Поймал даже карася. Выхода подлещика дождался наверное часа в три, клев длился минут 30-40. Клевал сегодня исключительно на опарыша на длинном поводоке 40-50см (не знаю почему просто на одном фидере перевязывал поводок и отрезал длинный кусок лески, обрезать не стал), вчера и до этого 20-25см вполне хватало. Хотя еслиб раньше поводок длинней сделал может и раньше клевать начал. Сегодня я еще забыл подсак, ручку взял, а подсак нет, поэтому выводить приходилось аккурато, хотя собственно выволил только двух подлещиков один грамм 700-800 другой около 400, остальные все мелкие и как ни странно не было сегодня ни одного обрыва или схода в пределах досягаемости подсака(имеется ввиду, еслиб подсак был). Поклевки подлещика были сегодня очень аккуратные, на грани фола- не понятно, толь течение пленей играет, толи рыба клюет, короче подсекал больше интуитивно и самое главное почти всегда результативно. В предыдущие разы поклевка леща была в виде резкой отыгровки вершинки с провисом плетни или серия поклевок и потяжкой, но реже.
И еще , в паре метров от места сегодня появился какойто кол, торчащий из воды, есть подозрение, что кто-то ночью ставил сеть.
Фото улова.
Последний раз редактировалось ANZUPOV; 16.08.2009 в 20:53.
|