Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
Слава богу, думаю ваши друзья как хорошие врачи- интеллигенты не "разводят своих лохов-пациентов на бабки".
|
Не стоит приписывать мне чужие (или собственные) высказывания.
"Лохи-пациенты" - это не мое.
Цитата:
|
Так и здесь - спасайте сами себя: разводите быдло на деньги (нормальные - сами дадут)
|
- это мое. И имеет отношение к тем организмам, которые обращаясь к врачу заранее убеждены, что врач им уже должен и платить они ничего не обязаны т.к. есть ОМС. Хотя если разобраться перечисления по ОМС производятся минуя конкретного индивидуума из ЕСН, которое платит предприятие за сотрудника. Т.е. конкретный человек никогда не знает сколько ЗА НЕГО заплатило предприятие по ОМС. Если бы ОМС перечислялось в той -же форме, что и 13%НДФЛ, и реальный объем услуг зависел от данной суммы - тогда другое дело: белая з/пл 5000р? - получи медицины на отчисления с данной суммы, хочешь больше - плати сам дополнительно. Но для этого необходимо изменить ВСЮ систему ОМС от момента перечисления денег до момента оплаты конкретному врачу/отделению/больнице. А как-же тогда деньжат спи...ть страх компаниям и чиновникам?
Цитата:
|
Гена-крокодил Не поверишь у меня пара родственников со стороны отца тоже медики и несколько однокласников тоже и они не плачутся как некоторые, "как нам мало платять", а работают на нескольких работах и нормально себя обеспечивают.
|
Опять-таки - не писал я, что мои друзья "плачутся" - они тоже работают в ком. структурах, дежурят и т.д.
А это нормально? Нормально, что для того что бы выжить медик должен пахать на 2-3 работах? Государтство для того и разрешило совмещение, чтобы самому нихера не платить, но оставить врачу возможность не сдохнуть от голоду побатрачив на другого "дядю".
Цитата:
|
но если не нравится зп в госструктуре то организовывай свою фирму по предосталению мед.услуг плати налоги, снимай помещение, покупай оборудование, ищи себе клиентов, а то слишком большая халява получается государство тебе кабинет, оборудование, клиентов подгоняет, зарплату, пусть маленькую но платит, а ты еще у него еще и воруешь да еще и за счет своих пациентов которые тоже совсем не миллионеры. Условия для бизнеса должны быть одинаковы.
|
Вы вообще представляете какие необходимы вложения для организации собств бизнеса в медицине в данной стране? Какие связи? Какова окупаемость? Если бы представляли - не писали бы такой глупости. А про одинаковость условий для бизнеса - очень красиво: на одной чаше весов БЕСПЛАТНАЯ государственная медицина, на другой неуемный участковый врач (гинеколог, офтальмолог, хирург, педиатр и т.д.) которого будут трахать все карающие органы....
"Это фантастика, сынок...."
Цитата:
|
И для того что бы содержать семью на нормальном уровне, и в том числе оплачивать мед.услуги многим приходиться работать на износ.
|
Про содержание семьи - согласен. А вот мед. услуги - увольте. Для большинства - медицина априори бесплатна.