Цитата:
Сообщение от Alek-san
кто-нибудь пытался ловить на Дону в районе Подгорного?
|
Я с октября прошлого года начал осваивать эту местность, те. как только переехал в Северную Корону.
Со спином там пока не очень, только голавли поподали, а вот с фидером скучать там не придется. Основная проблема у меня там, причем практически на всех местах где ловил, это пескарь со спичку и такиеже или чуть крупнее бычки подкаменьщики. А так в улове в основном плотва(временами грам до 400), густера, белоглазка, мелкий подлещик, падуст- времени даже очень не плохой, рыбец, уклейка, пару раз сомята попадали, ну и конешно много бирюка и уклейки. В боле тихих, в смысле течения , местах и со стороны Семилук ловится карась, но я не ловил, т.к ловлю в основном на струе или на обратках. Применяю кормушки от 70г до 100 на плетне 8 и 10 либров, на леске 0,22 пробовал, тогда нужно вес кормушек поболе- сильно несет. Есть места где бровка в метрах 10-15 от берега и кидать далеко не надо там и 40-52г кормушки более менее держатся.
Цитата:
Сообщение от Технарь
От Подгорного до Дона - грунтовка через пойменный луг, давным-давно ездили туда или на великах или на мопедах. Крутой, обрывистый берег, в котором полно было метелики, приличная глубина и обратное течение. Чуть правее от подъезда были спуски к воде, узкая полоса песка с гравием. Великолепно на полудонку или поплавушку ловились бирюки и подусты.
Как там сейчас - не знаю.
|
Дорога теперь проходит через поля, обрыв и яма остались, а вот спуск подзарос травой, но дорога достаточно хорошо накатана. Рыбаков в этом района, по крайней мере летом, было по моему, даже больше чем в Шолово. В этом районе по Дону ходят баржи, несколько раз видел ГИМС на моторке, да и простых моторок довольно много. На островах летом много купающихся, а с утра спинингисты на головля выходят. Короче рыба, там есть и ловится, только еще раз повторюсь, напрягает пескарь и бычек.