Цитата:
Сообщение от maximpn
Сегодня в Билайне набрал справку 09, т.е. 009. Оказалось что справка платная, правда не предупредили сколько. Звонок сбросил. Потом не смог отправить sms, т.к. денег было в ноль. После 0611 выяснилось что за звонок по 009 списали около 60-70-80 (точно не помню).
Далее такой разговор:
Оператор: - с вас сняли столько то за звонок по номеру 009, звонок платный.
Абонент: - сколько времени длился звонок?
Оператор: - зафиксировано 3 сек.
Абонент: - я за 3 секунды физически не мог получить услугу справки, прошу вернуть деньги за звонок как ошибочный.
Оператор: - Но вы же подтверждаете что звонили по 009. То есть воспользовались услугой справочной службы.
Абонент: - Я не отказываюсь от звонка. Я отказываюсь от услуги справки.
Оператор: - Вы когда звоните на автоответчик, с вас списывают деньги при включении автоответчика даже без ответа абонента. Так и здесь
Абонент: - Я не отказываюсь от оплаты услуги связи Билайна за соединения по 009. Я отказываюсь от получения услуги справки по 009, которую я не заказывал, соответственно услуг справки не получал. Речь идет об услугах справки, а не об услугах связи. К тому же за 3 сек затруднительно получить справку.
Оператор: Оставляю заявку, информацию проверят, при подтверждении деньги вернут.
В течении часа деньги вернули. Насколько мне известно, что даже в мегафоне такая ситуация возврата денег просто невозможна.
И другая ситуация, когда по городскому номеру справочной службы теле-2 в течении 2 дней вечером не могу дозвониться что бы узнать о рекламируемой по телеку услуге бесплатный ночной инет, т.к. просто поднимают трубку и бросают. Умом понять трудно, а если звонок в справку из другого города, становиться уже не смешно. В Билайне, например дозвониться из города в справку легче чем с мобильного телефона, так настроена их система. И это правильно, когда абонент из роуминга вынужден звонить в справку через городской номер и по 10 минут не висеть на трубе до связи с оператором. Я не хвалю Билайн, далеко не его поклонник, но видимо к нему уже просто несколько привык.
|

Деньги Вам вернули не потому как была какя-то там ошибка, а просто для того, чтобы Вы оставались клиентом Билайн, т.е. дали скидку.
Дело в том, что услуги 009 оказывает не Билайн а именно "009", а Билайн (равно как и Мегафон, МТС, Теле2) тарифицирует подобные звонки. И если звонок был 3 сек и более - списания происходят именно за минуту. Таковы условия. И не важно, успели ли Вы спросить что-либо за 3 сек или нет, предоставили ли Вам ответ на Ваш вопрос или нет - деньги снимают.
Это так... Для информации