Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
А не находите что если уволить нафиг всех некомпетентных врачей и процентов 80 из чиновников от медицины, то зарплаты профессионалов повысятся. Причем я думаю значительно. А для этого нужно лишь не покрывать некомпетентнось своих коллег.
|
Дык кто ж их уволит? Крокодил!
Вы путаете медицину и медицину. Да простят меня коллеги ,но существует две медицины. 1-я медицина лечит
больных, а 2-я
пациентов.
Знаете чем отличается
больной от
пациента ?
Больные лежат у меня в реанимации или на операционном столе.
Они не требовательны и со всем согласны.Тихо журчат мочой по катетеру, и жужжат респиратором на искусственной вентиляции лёгких. Если их не лечить, не оперировать, они в течении нескольких минут-часов умирают.
Пациенты социально-политически активны и психически злобно-агрессивны. Они заполняют корридоры поликлиник и педантично и со смаком выклёвывают мозг участковым терапевтам и педиатрам , а также многочисленным "узким" специалистам.
Они, в борьбе за здоровье вообще и за "правильный" диагноз в частности, могут занимать в очередь в регистатуру ( в лабораторию на анализ) с 5-30 утра, выстаивать
под дверями кабинетов часами для получения заветного направления к ещё более узкому специалисту в Диагностический Центр ,например. А получив это направление, они готовы ехать в ДЦ из района ВАИ с пересадками на 2-х маршрутках, чтобы выстоять очередь в регистратуру Диагностического центра и получить талон на приём на конец месяца. Короче, в борьбе за "правильный" диагноз и " хорошее" лечение они легко переносят нагрузки спортсмена уровня мастера спорта, причём безо всякого вреда для своего здоровья.
Так вот.
Для лечения
больных в городе
ежедневно заступает на суточное дежурство как минимум: пару десятков
экипажей скорой помощи ( 15-20 врачей), по одной дежурной
общей хирургии на каждый берег ( 8-10 врачей), по одной
травме на каждый берег ( 3-4 врача), по одной
нейротравме с ПИТами на каждый берег ( 3-4 врача), по одной
гинекологии на каждый берег ( 4-6 врачей), по одному
роддому на каждый берег (4-6 врачей), одна
урология (2-3 врача), по одной
кардиологии с ПИТами на кажый берег ( 4-6 врачей), по одной
терапии на каждый берег ( 2-3 врача), по одному
нейро-сосудистому отделению с ПИТами на каждый берег (3-4 врача), одно отделение
сосудистой хирургии ( 1 врач) Это только городские ЛПУ. Кроме того дежурят специальные отделения областной больницы:
торакальное, кардиохирургическое, микрохирургическое ( по 1 врачу) и плюс все вышеперечисленные отделения продублированы в областной больнице
для жителей области,которых доставит санитарная авиация. Плюс врачи
санитарной авиации. Плюс я обязательно кого-нибудь забыл (
психиатры, гемодиализ, онкодиспансер,тубдиспансер, станция переливания крови и проч. и проч.) А, ну да, себя забыл.
Реанимационные отделения в крупных городских больницах.
Лень считать ,крокодил,
но человек этак 100 ежедневно надо где-то взять.
Иначе город и область останутся не прикрытыми.
Кого увольнять будешь?
Где замену возьмёшь? Умную, компетентную, деонтологически правильную, с характером нордическим, стойким, беспощадную к врагам....
Подумайте на досуге над своими болезненными фантазиями, крокодил.
И не давайте советов космического масштаба и космичеческой же глупости о том, о чём не имеете ни малейшего представления.