|
Был один конфуз раз.
Я свадебные дипломы вручала. Чтобы сделать их максимально "под свадьбу", печатаю чистые (без текста) в типографии, а текст (с юморком о всех успехах) сама придумываю под каждого дипломируемого. А информацию беру из анкеты, которую мне молодые заполняют (увлечения и любимое занятие родителей). Кто машины ремонтирует, кто вкусно готовит и т.д. А кто любит капусту на своем участке выращивать. Вот значит, свадьба, понтов - целый воз и маленькая тележка. Настает очередь вручения дипломов. Диплом теще. А теща... вы бы только ее видели! Там манерная, там надменная, с претензиями ко всему миру, королева Великобритании в Воронеже! Сидит ждет, когда в ее честь я дифирамбы петь начну. И вот читаю первые фразы диплома для этой тещи, все идет хорошо, и в последних строках я говорю о том, что наша теща "любит выращивать капусту на своем участке". Ой, что после этого было!
Но вышла она все-таки за своим капустным дипломом с видом рассекреченного спецагента - виду старается не подавать, а негодование во все стороны. К дочери потом к своей - "откуда мол, она (т.е. я) это взяла? А она ей, мам, ну это же правда, что тут такого, чего скрывать?
Вот тебе и королевские амбиции в капустном соусе.
|