Цитата:
Сообщение от Ant71
Фрейлина! Я советую записаться Вам на курсы инструкторов-дрессировщиков, где рассматриваются все положения, азы дрессировки и основные рефлексы, типы нервной деятельности и вы все поймете.
А кусаться немецкая овчарка должна не в том смысле-агрессивности, а пройти определенные тесты, которые выявляют ее психику ведь очень много собак без документов имеющие порочную психику (злобно-трусливую, пассивно-оборонительную и т.д.) Опять же запишитесь на курсы инструкторов.Могу подсказать где...
|
Я все прекрасно понимаю, НО мне прежде чем записаться желательно бы узнать, чему они могут научить собаку из того, что сейчас она не умеет:
- не умеет искать наркотики (нам это не нужно)
- нет навыков нападения на злоумышленника (не думаю, что это может пригодиться в силу энных факторов)
НО
- никогда не проявляет агрессию в сторону людей, которые заходят во двор ВМЕСТЕ с хозяевами (уже обучили). По команде идет в конуру или в сторону.
- никогда не проявляет агрессию в отношении других людей на прогулке (обучили) исключение - кошки и мелкие собаки, но слушается команду "нельзя" или "рядом"
- Лежать - ляжет, Сидеть - сядет, тихо - перестанет лаять. Фу - перестанет продолжать запрещаемое действие
- Научена идти в конуру, когда во двор заезжает/выезжает автомобиль либо мотоцикл
- Лает на людей, которые стучат по забору или пытаются заглянуть.
- Можно научить, не лаять на других собак, но это не мешает.
Подскажите, что еще нужно Лоле, чтобы быть воспитанной собакой...
ПС: на выставки не ездим, стойки выучивать не надо.