Цитата:
Сообщение от Технарь
После исследования дна и нахождения перспективной точки (бровка, перепад глубин и т.д.) можно всего лишь один раз заклипсовать или зарезинить шнур, чтобы зафиксировать дальность.
Ну а потом либо навязать пару узелков из яркой цветной нитки, либо промаркировать маркером.
После этого шнур из клипсы освободить и рыбачить без неё. Забросил, сразу подмотал до промаркированного участка и всё - дело сделано.
|
Респект! Но не у всех такой опыт.
Я лично на донках,да простят фидерщики,пользуюсь :1.глазомером;2.ориентиром (у меня первая заброшенная донка);3.Самим ходом катушки при забросе(т.е смотрю на неё к тому же в памяти держу частоту оборотов при броске на данную дистанцию) это может показаться нереальным но всё это дело дело практики,просто всегда так делаю и это уже всё автомат,ну конечно после 3-4 забросов на новом месте(достаточно для чувствования снасти!) Повторяюсь-всегда ловлю на 2 донки -первая ориентир для второй(приучился к этому давно ).
А если ловить только на одну донку или фидер то глазомер ещё больше тренировать надо,вплоть до нескольких сантиметров или действительно навязывать контрольные узелки ,но узлами и клипсой можно регулировать только дальность заброса ,но никак не точность....звиняйте мне с двумя донками это на порядок проще делать.