|
Форумец
|
Ну спортсменом я ни когда себя не считал, да и фидером ловлю только год в период, когда спин не совсем рулит, до фидера,ловил простыми донками, и донками с кормушкой, и на соску, и бортовыми удочками, короче какой-никакой опыт имеется. Рыбалил в основном в Шилово , собственно иногда поэтому и наведываюсь, т.к знаю те места более менее хорошо и еще на Потудане- моя Родина.
QUOTE='gad gadovich;9138594'].Обычная(классическая)донка это не спортивная ловля и частота поклёвок и время общей пристрелки снасти не критична, и не ловля на платниках на которых каждая минута дорога.
Лично я считаю,опять же для себя,самым скоростным результатом это...первая поклёвка через час-полтора после пристрелки(время необходимое для доводки прикормок до нужного состояния+обустройство места;остальные поклёвки с интервалом 20-30 минут. Повторяю для меня такой интервал это самый идеал-быстрее не надо. Почему то не люблю когда рыба одна за одной идёт..интерес чтоли уже теряется:[/QUOTE]
У меня все практически также, в основном первые час-полтора ожидание поклевки, хотя бывают исключения, когда приходится достать фидер чтоб обустроить место, а уж потом ловить. В эти час-полтора (при ловле фидером) я делаю закорм места, т.е. каждые 5-7 минут делаю перезаброс , чтоб напонить кормушку, обустраиваюсь на месте. С интервалом по разному, бывает рыба "выстраивается в очередь"- тогда второй фидер сворачиваю и ловлю одним, а бывает и поклёвки с интервалом 20-30 минут- ловлю вполне комфортно на 2 фидера.
На незнакомом месте конешно пристреливаюсь, но правда спином(почти вседа со мной), да и так мне сподручней т.к чуялка всеж получшее будет, а потом уже фидером нахожу найденные спином бровки или другие неровности и дальше в зависимости от расположения, доступности и количества "удобных мест " ставлю фидеры, т.е допустим если бровки 2 то один ставлю на одну , другой на вторую, ну а если одна, то в одну линию на растоянии 8-10 взависимости от дальности расположения бровок или вообще ловлю на один. Ну направление определяю по ориентирам на другом берегу, с дальностью чуть похуже, в основном визуально и при подмотке по стуку о бровку или еще чаще по границе обратки и основной струи. С клипсой не срослось по причине невозможности работы фрикциона при подсечке хорошей рыбы, с резинкой - не получилось правильно сделать фиксацию, чтоб тоже нормально работал фрикцион, т.ч. точность у меня в основном на интуитивно-визуальном уровне. Поплавок-маркер не использовал ни когда, т.к ловлю на течении, в основном на Дону, и подозреваю что его использование создаст только проблемы: постепенный снос или притапливание течением и т.д., да и рыб может завести за леску маркера, короче пока не вижу необходимости в его использовании.
Ну вот так как-то ловлю, хотя я не уверен, что все делаю правильно, т.е. как учат в фильмах и книжках-журналах гуру фидера(хотя посмотреть- почитать стоит- много полезного можно узнать), но тем не менее меня это устраивает и иногда даже не плохо получается. Я не призываю следовать моему примеру, но по моему ловить надо в удовольствие, а не как машина для добычи рыбы или что бы доказать, что ты круче всех.
Ни кого обидеть не хотел-это просто мое мнение.
|