В общем, решил купить девушке ноутбук с максимальным соотношением цена/производительность в категории до 30 тыс руб. В мвидео часто можно встретить хорошие цены на ноутбуки, а регулярные акции делают их еще более привлекательными.
Плюс ко всему имелись неизрасходованные сбережения на бонусной карте.
По результатам подборов через интернет-магазин я остановился на самсунге, модель уже не помню, стоил что-то около 25 тыс. и имел на борту проц P8х00, видео 9600ГС, 320 Gb, blue-ray. Ноутбук был в наличии только в одном филиале на Лизюкова. Модель не новая, скорее всего проходила распродажа остатков и, как в последствии и оказалось, это был единственный экземпляр. Т.к. цена для такой комплектации в нашем городе отличная, решил отправиться за покупкой. Но по приезду в магазин, оказалось что он уже куплен. И вот, скитаясь вдоль прилавка, пока моя половина рассматривала утюги и фены, я обнаружил неплохой вариант покупки - Acer 6930G, P7350, 250 Gb, 3Gb DDRII, 9600 gs + Acer One A110 (в подарок) за 33 тыс.. Посчитав разницу в стоимости ноут и нет буков (намериваясь перепродать его на форуме) пришел к той же итоговой цене, что и у самсунга с примерно схожей комплектацией. После одобрения будущей владелицей бука данной покупки решили "завернуть".
И тут начинается инцидент

. Дело в том что цену на Acer в интернет-магазине я не смотрел, а цене на витрине я доверял в силу мнения о честности магазина и информации от самих же продавцов что им нет никакого процента от продажи. Цена на комплект Acer 33042 руб. Продавец идет к компьютеру, мы выбираем мышку и тут консультант подходит ко мне с предложением сделать скидку на ноутбук + сертификат на доп. обслуживание и все это вместе будет стоить чуть больше (на пару сотен) чем просто ноутбук. Тут я начал прокручивать в памяти всю свою историю отношений с мвидео и не вспомнил ни одного случая чтобы продавец лично мог сделать скидку. Это меня насторожило, но не остановило. Попутно продавец предлагал лицензионный офис, и антивирус, продажа которых, наверное, как и доп. обслуживание все таки отражается на з/п. По приезду домой я решил заглянуть на сайт и посмотреть цену ноута+нетбука...29350 руб. Делаю вывод что продавец, оформляя заказ, увидел другую цену и решил добить ее до ценника на витрине (стоимость сертификата на 3 года обслуживания 3500 руб). Звоню в тех поддержку и убеждаюсь в этом. Клиентский отдел говорит, что стоимость комплекта в 29350 руб. установлена уже с 14 августа (покупал 16). По словам тех поддержки, я могу в течение 30 дней обменять этот сертификат на деньги обратно, если считаю что он мне не нужен.
Что могу сказать на это, с одной стороны я сам согласился на псевдоскидку и был доволен этим. С другой стороны продавец заставил меня приобрести товар обманным путем (сертификат доп. обслуживания), предлагая сделать скидку, которую он сделать не может, недостоверно проинформировал меня о цене продукта. Покупал с уверенностью, что здесь уж точно не обманут

. Поэтому считаю необходимым поделиться своей историей с другими людьми, чтобы не напоролись случаем. В такой ситуации поможет просмотр интернет магазина перед покупкой.
P.S.: Кстати, еще с этим «подарком» получается курьезная ситуация. Нетбук предоставляется в комплекте с ноутбуком и в случае невозможности отремонтировать один из них, по словам клиентского отдела Мвидео, необходимо вернуть полный комплект товара (ов) для замены на аналогичный (ые). Т.е. ОБА ноутбука. Если происходит поломка первого ноута по вине производителя, а второго по вине пользователя (механические повреждения и т.д.) или в случае его отсутствия (продажи с рук, передаче в дар школе или дальнему родственнику и т.д.) обмен первого на работоспособный будет невозможен. Поэтому, в такой ситуации, ценность самой гарантии теряется. Особенно учитывая тот факт, что вероятность выхода из строя (имеется ввиду по своей вине) одной вещи всегда меньше вероятности выхода из строя одной из двух вещей.
Вообщем если решитесь покупать такой комплект с целью сэкономить на перепродаже нетбука и т.д., имейте ввиду, что в случае поломки и невозможности ремонта можете остаться у разбитого корыта

.