Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2005, 09:28   #21   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Расскажу, как со мной произошло.
Год назад вызывают меня в ленинский рвк и вручают повестку с одновременным изъятием удостоверения личности. Надо отметить, что начало сборов аккурат на начало моего отпуска выпадает. По совету коллег, приношу письмо с работы о моей незаменимости и исключительной нужности воронежской энергосистеме в период летних отпусков.Господин Саенко (военком) выслушал с внешним пониманием проблемы и наложил резолюцию: майору пупкину:по возможности - в резерв (т.е. если кто заболеет внезапно гнойным перетонитом с геморойной прогрессией - меня на замену.) Майор заверил меня в полной лояльности и уважении моих гражданских свобод и попросил всё-таки приехать в день сбора (документики таки оставил у себя).По его словам - предстоящие сборы - сущий пионэрский лагерь с ежедневным прибытием в часть и отбытием домой вечером.Приехал (даж зубную щётку не взял).Удостоверение отдали только с другой стороны КПП и вручили противогаз. При этом я осознал, что всё всерьёз и надолго.И пошло-поехало-проверка противогазов, выдача обмундирования и т.д.Гражданку я сдавать не стал, сунул в вещмешок.После грустного обеда с последующей строевой, подкатываю к начальнику сборов и докладываю о моём полном нежелании получать очередное звание и требую отчислить меня без выходного пособия.Подпол после длительной паузы сообщил, что через несколько дней (и ночей), моетбует отпустит меня за зубной щёткой. И гордо добавил про священный долг и высокую должность "Командир спасательного взвода".
Недолго думая, переодеваюсь, бросаю всё шмотьё и направляюсь из расположения восвояси. Подпол, узрев такое хамство и полную дискредитацию высокой миссии, отвёл меня к командиру, который поорал благим матом, попускал слюни, требуя вызвать к нему всех военкомов воронежа, и поняв, что меня не пронять - вывести его за кпп!!!
Написал рапорт и отчалил.
Необходимо добавить, что я не против сборов и воинского долга. Просто не в то время и не в этой образцово-показательной части (учебный центр МЧС).
После того, как ещё одного диспетчера у нас вызвали на сборы, руководство пробило нам броню (кому охота терять зарплату? раньше хоть по-среднему сохранялось, а щас - борода).