Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2005, 14:14   #17   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
netwind , обычно считается нормой, что бы сайт не скролировался по горизонтали на 800х600, оптимально выглядел на 1024x768.
Если ты смотришь 640x480, то при классической верстке у тебя появляется всего лишь и только лишь горизонтальный скролинг, но это как я понимаю пережить и понять можно (см статистику). Опять же хорошим тоном считается заменять все флэш эллементы на HTML код и графику, если не установлен флэш проигрыватель. Ну в крайнем случае, флаш прибамбасы "съедаются", но сам сайт остается полностью функциональным.
Если эти правила не соблюдаются, то это всего лишь говорит об уровне конкретного вебмастера, а не как не о том, что "дезайнеры не считают за людей несколько процентов нетипичных пользователей". Впрочем бывают и исключения - сайты с определенными приоритетами и аудиторией.

Впрочем, сейчас гораздо забавней проверить нашу вебмастерскую братию не на малые разрешения, а на оборот, на большие! Бо процент таких разрешений, достаточен, а резиновые сайты, увы, очень часто не расчитанны на большие разрешения.
Вот возьмем к примеру данный форум и данную страницу на моем разрешении 1280х1024. У меня полный эффект первого ряда в большом кинотеатре. Начало предложения в одном конце экрана, а конец в другом, аккурат через 30-35см.

Кстати говоря BoBka , если попросите Эрику, и если она любезно откликнется, она вам продемонстрирует пример, где вся эта диллема резинового сайта весьма изящно решена. Впрочем, я так понимаю все это обсуждение носит риторический характер.