Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 16:37   #89   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ева Тракторенко Посмотреть сообщение
Слышала, что в слингах можно носить детей до 3 лет, а в специальных моделях - даже до 5 лет. Неужели кто-то и правда носит на себе таких взрослых детей??????
Почему нет? Я своего ношу в 2,3 года, если есть такая необходимость
Такая необходимость может возникнуть, например:
-- В турпоходе
Он, конечно, пройдет пешком часть пути, но идти будет медленно и вскоре устанет
-- Если ребенок болен
Когда ребенок болен, а особенно если он серьезно болен, он может висеть на руках сутками, это помогает ему пережить боль и быстрее выздороветь
-- На отдыхе
Например, знаю случай, когда мама с ребенком оправилась в Питер, и намеревалась носить свою 5-летнюю девочку во время ее дневного сна (потому что на самом деле этот дневной сон, разбивающий день на 2 половины, ведь еще надо потратить время на дорогу до спального места, - это большое неудобство для мамы, но большая польза для ребенка) Не знаю, правда, носила или нет.
Опять же, дети после года уже прибавляют не так уж и много, за год они могут прибавить 100 гр, могут и вообще не прибавить или уйти в минус Так что разница между трехлеткой и пятилеткой будет не столько в весе, сколько в габаритах
Для ношения большого (5-ти летнего) ребенка, в общем-то, не нужны какие-то особенные слинги. Можно носить и в обычных, главное, чтобы они выдержали нагрузку. Например, кольца лучше брать тогда цельные, без шва. Слинги с проверенной репутацией, с хорошей фурнитурой. Слинг-шарф "Дидимос", например, по тестам выдерживает нагрузку 700 кг - можно не то что 5-ти летку, а слона примотать!!!