Цитата:
|
Сообщение от pip
Я студент-политилог 3 курс. Выскажу всю правду, которую я понял доучившись до 3 курса....
|
Выскажу несколько замечаний.
Если быть точным, кафедра все-таки называется «социологии и политологии». При историческом факультете она находится временно – надо же где-то находится. Еще пару лет назад кафедра была общеуниверситетской. В дальнейшем планируется создание своего факультета.
Отношение деканата в целом ты определил правильно. Но это естественно. В жизни всегда есть место ревности и зависти. У историков сложилась неплохие традиции – их специальность существует десятилетия, но по сути – именно они – «недоделанные политологи» (надеюсь никто не в обиде?). Многие из них находят себе применение именно в политике. Да и на нашей кафедре им словно медом намазали. В целом же зачастую историки относятся к друг другу на факультете не лучше, чем к нам. Так что особых проблем я не вижу. Большинство из них разрешится, как только образуется самостоятельный факультет.
Никаких разногласий не вижу. Да, Рахманин – больше социолог, но и политолог он больше, чем все остальные (кроме Александры Викторовны, конечно) вместе взятые. Это никому не в обиду. Просто Рахманин гений каких мало, и им надо гордиться.
Специфика обучения, с учетом специализации, и не должна быть направлена на прикладные аспекты. Практике научить сложно – нужно практиковаться самому.
Фраза «в областной администрации города Воронежа» звучит, к сожалению... Хотя это неважно – потому что практику там сроду никто не проходил. В этом году 4 курс практиковался больше на выборах, как правило, при партийных организациях и конкретных кандидатах, которые являлись действующими депутатами. Вообще традиционно большая часть политологов проходит практику при Воронежской областной Думе.
Да, проблемы с обучением есть. Они есть везде. Остается только надеяться, что проходящая аттестация многие из них разрешит.