Отчет о нашей псевдофэнтезяшной свадьбе (букв много
)
Рассказ о моей свадьбе стоит начать с последних дней девичьей жизни. Где-то я уже писала, что хотела тупо проваляться в кровати и отдохнуть, но не получилось. Мало того, что всю неделю из-за подготовки и хлопот мы спали по три-четыре часа (не подумайте ничего плохого, на ЭТО сил вообще не оставалось
), так еще и 21 числа пришлось подниматься в 4 утра, чтобы встретить гостей из Саратова, и гоняли мы до вокзала и обратно еще 2 раза, чтобы забрать гостей из Севастополя и Москвы. В общем, маршруточники очень неплохо на нас заработали.
Потом муж пошёл выгуливать этот народ (вот парадокс – человек, почти не знающий Воронеж, проводит по нему экскурсию приезжим, и ведь провел же!), а я отправилась домой рисовать всякую дребедень на выкуп. Сижу себе спокойненько рисую, и тут приходит моя свидетельница, видит мой обломанный под корень ноготь на фоне остальных длинных и буквально за шкирку тащит меня его наращивать. Времени – 18-00, в салонах уже все маникюрши по домам разошлись, но все-таки одну нашли, ноготь нарастили и наманикюрили. В итоге, с плакатами я не успеваю. Ужас, кошмар, паника! Тут еще муж пришёл, ибо ночевать мы решили вместе. Запираю его в другой комнате, а он все равно вырывается, шляется туда-сюда и все видит, несмотря на мои усилия это прикрыть. Часам к 23 вроде домазюкала. На нормальное расслабляющее принятие ванны времени не осталось, ограничилась душем. А потом мы с мужем часов до 2 жарили шаурму из лаваша для покатушек. Мы психи, я знаю, зато эта хрень всем понравилась.
Просыпаюсь я 22 числа утром в 6 утра, смотрю за окно и на градусник и решаю, что фиг меня кто в такой холод и мокроту сегодня из дома вытащит. Я поражаюсь мужеству мужа (сорри за каламбур), который в такую мерзость и рань отправился к себе. Но после звонка подруги, промывшей мне мозги, все-таки соглашаюсь одеть белое платье, но с условием обязательного наличия сверху свитера. И тут начинает истерить мама. Прилетает на такси бабушка, промывает мозги уже нам обеим, успокаиваемся и начинаем собираться.
Приезжает парикмахер Алёна, сидим с ней причесываемся, болтаем, восхищаемся бабушкиным характером, и тут я смотрю на время и понимаю, что уже полтора часа прошло, Ксения (фото) и Виктор (видео) уже здесь, а я как бы еще в быдло-кофте и быдло-штанах. Быстренько лепим на макушку венок и бежим в другую комнату, переодеваемся и начинаем краситься. Периодически мне приходилось вырываться и цепких лапок моего визажиста Риты и носиться по квартире сначала в поисках перчаток и туфлей, потом для раздачи указаний насчет украшения подъезда и выкупа, потом еще для какой-то фигни. В конце-концов меня все-таки поймали, усадили, накрасили, затем перекрасили. Шутки операторов здорово подняли мне настроение и успокоили.
Потом началась съемка невесты. Поскольку от розовых соплей, надутых губок и чулочков с подвязочками меня мутит, я в ожидании жениха пила коньяк, закусывала бананом и играла в футбол воздушными шариками (спасибо Виктору за креатив
). Подъехавшему жениху пришлось ждать минут пятнадцать, пока я буду готова.
И вот начался выкуп, стилизованный под фэнтази, где жениху предстояло пройти испытания на владение луком, мечом и магией. Как он прошел, узнаю только через несколько месяцев из видео, но по рассказам очевидцев понятно, что свидетель, принесший с собой текстолитовую шпагу, и жених поотжигали на славу. В течение всего выкупа бегаю по квартире в поисках потерянных лент на машину, ленты так и не находятся, в последнюю минуту прячусь в комнату за штору. Жених, как ни странно, ворвавшись в дом, стал меня искать сначала в шкафу прихожей, потом в туалете и ванной, а уж только потом пошел в комнату, где я и сидела. Увидев меня, «звезда» была в шоке, да, едва не забыла отдать мне букет и прочитать клятву, спасибо свидетелю, что напомнил.
Банкета дома и благословений на шубе у нас не было, а в усадьбу мы, естественно, опаздывали. Сразу вышли, сели в нашу «Волгу» и поехали. По поводу украшений машины, взятых напрокат в «Цветном настроении», есть негативный отзыв: кольца на крышу были без магнита и присосок, бедным жениху и свидетелю пришлось корячиться под дождем и соображать, как их присобачить. Ну да ладно, вроде прикрепили.
По дороге в усадьбу волнения вообще никакого не было, пили коньяк из фляжки, заботливо припасенной свидетелем, болтали обо всем: от музыки до японской гражданской войны, не заметили, как добрались. Детишки в Новоживотинном совсем офигели, даже не танцуют и не поют, тупо перегораживают дорогу великами и ждут бабла. Мы уже было собирались припугнуть их травматическим пистолетом, но мой папа прогнал их раньше. В общем, денег от нас они не получили.
Когда мы вышли из машины, дождь кончился, что не могло не радовать, а коньячок в желудке приятно согревал, так что свитер не понадобился.
Как же меня перло и до сих пор прет от того, что я в своем прямом платье и без фаты выделялась на фоне остальных невест. В общем, зашли в усадьбу, заплатили за фото, видео (почему-то видео в 4 раза дешевле фото) и аренду, попытки отказаться от съемки даже не принимались, и пошли жениться.
Церемония прошла отлично, я под градусом постоянно улыбалась, надеюсь, никто не понял, что я была под градусом. Под «Зверя» мы пытались станцевать что-то вроде вальса (который репетировали по ночам во дворе, пугая алкоголиков и бомжей, ибо денег на танцшколу не хватило), налажали жутко, но народу, как ни странно, понравилось, мне показалась, что даже Вячеслав Юрьевич Рукасов был приятно удивлен. Получили свое свидетельство, попринимали поздравления в банкетном зале и пошли фоткаться. К моему огромному счастью во время нашего выхода из дверей выглянуло солнышко, боги все-таки на моей стороне.
Снимались в елках, ловили мыльные пузыри, в общем, было здорово.
Следующим пунктом нашего маршрута был «Яр». Видимо, водитель настолько устал слушать наш фэнтезяшно-анимешный бред, что отключился от реальности и так мило проскочил мимо отеля, несмотря на наши вопли об остановке. Думаю, гаишники были в шоке от свадебного кортежа, нарезавшего круги туда-сюда по Московскому проспекту. Во время регистрации муж не сразу сумел надеть мне кольцо, и по дороге свидетель стал ему показывать, как надо было это делать. Короче, наши мальчики друг с другом обручились.
В «Яр» мы все-таки доехали, посадили гостей в беседку, поставили еду, в том числе нашу шаурму, которая всем понравилась. Есть хотелось безумно, ибо с утра, кроме банана, в желудок ничего не попадало, но не успела я схватить пирожок с повидлом, как нас потащили на фотосессию с лошадьми. Как ни странно, в седло в свадебном платье я залезла без трудностей, а вот мужу пришлось покорячиться, так как ноги до стремен не доставали (мерзко ржет). В общем, поездили верхом (это потрясающее ощущение – сидеть на лошади), пошастали по кустам (мы же типа эльфы, ядрен-батон), пообнимались с кустами волчьей ягоды, побили по заднице статую Купидона, попозорили знаменитого яровского коня за развратность и стали собираться в путь. Гости в наше отсутствие все съели, мы, безумно голодные, уже хотели ехать обедать в МакДак, но что-то наша идея восторга ни у кого не вызвала, поэтому пришлось мужественно голодать.
Родители настояли на возложении цветов на Площади Победы, хотя я не думаю, что это подходящее действо для свадьбы. Ну ладно, попросили - возложим, нам не трудно. Прогулялись от третьего корпуса ВГУ до Петровского сквера через Управление ЮВЖД. Когда мы снимались возле арки с колоннами, к нам сбежалась охрана, оказывается, там снимать нельзя, но вроде не прогнали.
На Каменный мост мы решили не ехать, там такая страсть и грязь, заменили его по совету на мост у «Московского Проспекта». Сказали водителю вести нас к мосту на МП, но он снова миленько нас мимо него провёз. Мы опять в шоке, а он: «Ну, вы же мост не уточнили, у Областной больницы же тоже он есть». Пришлось снова разворачиваться. И вот возле моста случилась неприятность. Пока мы ехали, я расстегивала молнию на платье, потому что дышать было уже реально нечем, а вот застегнуть ее уже не смогли, разошлась она короче. Очень милая наверно была картина: стоит невеста посреди улицы с голой спиной, а трое человек пытаюсь ей эту спину как-то затянуть. Ну вроде, справились. На мосту муж меня приятно шокировал. Я-то думала, он пронесет для камеры несколько метров, а он схватил меня и понесся через весь мост, сшибая мной же проходивших мимо. В общем, было весело.
Спустившись с моста, мы отправились в «Веранду». Приехали, «раздели» машину, стоим с мужем все такие нарядные и с кольцами, лентами и венками, а народ выстроился в рядок у кафе, тупо на нас смотрит, абсолютно не догадываясь подойти и забрать у нас украшения. Тут у меня сдали нервы, я плюнула и сама поперла все это в кафе. Тут у меня таки украшения забрали и выгнали за ограду ждать сигнала, когда надо входить.
В общем, зашли в отлично украшенный зал, откусили от каравая (я – больший кусок), сели и накинулись на еду. Стол просто ломился от еды, минут за пять я уже обожралась, а еды не убавилось. Алла была очень милой, грязные тарелки уносились вовремя, сок в графины постоянно подливался, короче, к столу претензий никаких. Огромное спасибо тамаде Татьяне за отличную работу, затянутости не было никакой, вечер пролетел на одном дыхании, и музыканту за хорошую музыку, игру на баяне и отличный вокал. Что касается первого танца молодых, мы разучивали адскую смесь из менуэта, гавота и вальса под Blind Guardian “Skalds and Shadows”. Но из-за очень скользкого пола, лажи было очень много. Честно говоря, я ожидала от гостей недоуменную реакцию, но никак не восторг. Я так смутилась, когда к нам подходили и благодарили за танец. Не ожидала, правда.
Описывать все конкурсы, конечно же, нет смысла, но про самые отжиги все-таки стоит рассказать. Во время определения пола будущего ребенка молодых, муженек таким жутким ультразвуковым фальцетом переорал весь зал за сына, что все оглохли, а позже на мой вопрос, чего ж он так орал, ответил: «Ну, понимаешь, я так сильно мальчиков люблю». Мдя.
)) Свидетель поразил всех, спев милейшим голоском садисткую колыбельную:
Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
А потом придет медведь
И откусит ножки треть.
Ручку унесет лиса.
Зайка высосет глаза.
Прибежит на шум и свист
Папа - тоже не садист.
Зайца трепанет слегка,
А лисице даст пинка,
Волка, чуя зуд в руке,
Трахнет палкой по башке,
А медведю - в грудь кинжал,
Чтоб детей не обижал.
Чтобы знали средь зверья,
Папа стрельнет из ружья.
Дядя вынет потроха,
Маме сделает меха.
Кошка кыш и мышка кыш,
Чтоб спокойно спал малыш
С волосами русыми,
Лишь комарами кусаный.
Торт был шикарен, как я и хотела в виде замка, и очень вкусный, правда, резать его и раскладывать по тарелкам было очень жалко и геморройно. Букет в портбукетнице нормально долетел до рук подруги, ни одной травинки не вылетело. Подвязку кидать не стали – похабщина, ее у меня вообще не было.
Финальный танец со свечами был под “Sleeping Sun” Nightwish, вот на нем мы устроили потаптушки с элементами вальса, потому что сил уже не было. Но народу вроде как снова понравилось. Потом выпустили шарики, все разбежались по машинам, а невеста и свидетельница, как самые крайние, собирали и упаковывали еду и еще получили по шеям, чего ж они так долго не погружаются в транспорт. Алла все переживала, что мы мало ели, а у меня от еды живот раздулся до размера XXXXL.
И закончилась наша псевдофэнтезяшная свадьба тоже соответственно. Первую брачную ночь мы провели на квартирнике с друзьями, распевая бардовские и менестрельские песни и допивая вино.
В общем, все прошло очень здорово. Мне, во всяком случае, понравилось. Если вспомню еще что-то интересное – допишу.