Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 09:24   #5571   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Вопрос на прямой линии с губернатором Гордеевым в газете МОЁ
Цитата:
Вас беспокоит Григорова Надежда Павловна. Как вы оцениваете ситуацию с фирмой «Строй-Арт»? Сотни дольщиков отдали этой фирме миллионы рублей за квартиры, а дома недостроены. Можно ли найти управу на директора фирмы господина Чурсанова?

— Рыночная экономика даёт возможность каждому из нас выбирать, с какой компанией заключать договор. Вся эта демократия привела к тому, что сотни людей отдали деньги этой фирме, а потом оказалось, что там работают жулики. Конечно, можно было бы формально ответить — идите в суд. Но власти бросать людей нельзя. К сожалению, у нас сложилась ситуация, когда строительные компании регистрируются на рынке без определённых критериев, без страхования залогов, рисков, договоры с дольщиками не регистрируются.

С первых дней моей работы мы создали кризисный штаб по проблемам дольщиков, который работает в еженедельном режиме. Я попросил участвовать в нём представителей прокуратуры, ГУВД. И позитивные сдвиги уже есть. Добросовестные компании, у которых возникли затруднения, встречаются с дольщиками, вводят их в курс дела. И пусть перспектива получения жилья немного отодвигается, но у людей появляется уверенность в завтрашнем дне. Мы разбираемся в ситуации, сообщили прокуратуре и будем находить выходы.
Поклонникам фса об областных деньгах можно забыть.