Тема: Автомама.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 14:52   #99   
Форумец

Alena_f вне форума Не в сети
Мария_98, Я тоже влезу в разговор, если можно. У мужа сильно тонированная машина, поэтому достаточно часто останавливают доблестные сотрудники ДПС и постоянно про ребенка спрашивают, но мой муж принес распечатку из интернета какого-то паренька из Челябинска, он очень четко описал многие ситуации на дороге - что и как надо делать, что говорить, на какие статьи ПДД и КоАП ссылаться в беседах с ДПС. Так там написано, что я могу перевозить ребенка, подложив ему под попу хоть обычную подушку, главное, чтобы ремень, которым карапуз пристегнут не проходил ему по линии шеи, а был отрегулирован правильно. Обычно штраф начинают "канючить" со 100 руб.
Теперь просто по теме. У меня купе. Детская автолюлка для второго малыша (4,5 мес.) стоит на переднем сиденье против хода движения. Меня останавливают "доблестные ребята" и на полном серьезе начинают доказывать что у меня все неправильно: 1. сиденье назад - вперед ни-ни, 2. лицом по ходу движения, иначе никак, 3. и дословно "вообще все как-то не так", на мой вопрос "а что именно "все" ? долгая паузу и "ну езжай отсюда". Хамства хватает.
И напоследок кто-то писал про "боязнь" и т.п. У меня права уже 9 лет. Помню первую поздку как сейчас. Получила права. Еще незамужем. Дел особых нет. Машина - Ока красного цвета. Время - девушки за рулем только начинают попадаться. Я решила - если сейчас, ну прям сейчас, сегодня вечером, сама не сяду за руль и не проедусь, буду все время бояться. Села, еду, радуюсь. Сзади будущий муж на своей машине едет. Красота !!!!! Все мужчины мне сигналят, руками машут, я счастлива !!!!! Пусть будущий муж видит - какая я !!!!! Тут он обгоняет меня и кричит, чтоб я остановилась и добавляет "дура". Я останавливаюсь, выхожу из машину, вся просто в гневе, а он мне говорит: "Ты че не видела,тебе все мужики сигналили и показывали - у тебя из под капота дым валит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Короче, после этого я безумно внимательный водитель, по стронам ни-ни, слышу сразу что стучит, звенит и ведет себя как-то иначе. Но с другой стороны я очень благодарна этому случаю. И еще был один рубеж - я сама должна была в час пик поднятся с Чернавского моста на проспект Революции, когда я это сделала, то все моя "боязнь" была сломлена. УФ !!!!!!!! Много букафффф!