Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2005, 20:30   #1   
Владыка Ада

LuCiFer вне форума Не в сети
Разгоняем ИБП

Доброго времени суток!
Приобрел недавно ИБП PowerMan Back Pro 600 и хочу его малость апгрейдить. Внутри стоит аккумулятор на 7 Ач. Хочу его заменить на внешний (а то у меня тут завалялся автомобильный на 63 Ач) и у меня возникли сомнения: можно ли использовать подобный ИБП работающий от аккумулятора длительное время? Да и вообще как он работает: все время подзаряжает батарейку, от которой через преобразователь питается нагрузка или он врубает преобразователь при исчезновении сети? А то че-то непонятно почему он греется(причем трансформатор внутри очень сильно греется) когда комп вырублен.
А теперь самое интересное: внутри на плате, как всегда отсутствует часть деталей, причем около места под 9-ти пиновый СОМ разъем. Это натолкнуло меня на идею переделать его в PowerMan Back Pro 600 Plus(разница от не Plus в наличие защиты RJ-45 и интерфейса с компом). Защита RJ-45 меня не интересует. Пересовав схему вокруг разъема, оказалось что не хватает 5 резисторов и 3 микросхем, причем микросхемы четырех выводные. Схема прилагается. Кто знает номиналы резисторов R95-98, 101 и микросхем U6-U8? А если кто-нибудь даст схему Back Pro 600 Plus(да и от не Plus не откажусь) то я буду очень рад.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	39.1 Кб
ID:	21206