Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2003, 10:12   #41
Антижлоб

Записей в дневнике: 91
Hammer Harry Potter
Стало очень интересно.
Хорошо, я не столь большой знаток авто, тем не менее.
Давайте по порядку. Всё что я хочу сказать, это лишь то, что 520-я может составить эво 7 конкуренцию на длительных дистанциях. Давайте последовательно.
Итак, есть такое понятие как "магистральный" и "раллийный" суперкар. Эво 7, поддвергнутая тщательному тюнингу, может развивать скорость до 300 км. в час, имеет под капотом 450-500 л.с. (против стандартных 280) и развивает скорость в 100 км/ч за рекордное время - 3,5 секунды. По этим параметрам, если я не ошибаюсь (во всяком случае время разгона до 100 км.ч) может превзойти только Bugatti 110 (620 л. с., 3,4 секунды до сотни), правда машины такие очень редкие и давно не выпускаются - компания благополучно разорилась. Могут конкурировать Porche 911 GT2, TVR Cerbera, Ferrari F50. Не думаю, что это что-то новое для многих. Зверская машина этот эволюшн 7, ниуто не спорит. К сожалению, 520 беха здесь беспомощна. Но давайте посмотрим на обратную сторону медали. Речь идёт о более чем 3-х часовой поездке. Конечно, BMW 520 это не M5, но тем не менее. Применительно к нашей реальности и дорогам, 520-ая вполне выжмет "нужные" 230-240 км/ч, разумеется, митсу даст и все 300 (ограничитель скорости на таких машинах снят), но вот один ньюнс применительно к нашей российской действительноти. Средний вес человеческой головы около 8 кг, на скорости более 250 км в час это сильная (весьма!) нагрузка для шеи, особенно при прохождении поворотов, разгоне, торможении (усиленная трансмиссия и очень "цепкие" тормоза) и проч. Сответственно утомляемость. Эво - гражданский вариант гоночного автомобиля для ралли! Это не магистральный болид даже если имел место быть 4-й этап тюнинга (500 лошадей). Её стихия - ралли. Далее - салон. Если я не ошибаюсь - кресла "деревянные", тряска супержеской подвески (наши дороги), тугой рычаг переключения передач... По моему, это не слишком хорошо для длительных дистанций по российским дорогам, хотя кто знает, в салоне эво 7 меня не было. А вот за рулём 525 был - не думаю, что есть принципиальные отдичия от 520. И надо сказать - салон предназначен именно для спокойной езды по магистралям. Причём с комфортом и достойным скоростным режимом. Вот такое моё мнение.

Никто не сравнивает это машины, тут всё ясно - речь зашла о том, на чём быстрее можно проехать 500 с небольшим километров и я просто отстаиваю своё мнение.
Air вне форума   Ответить с цитированием Вверх