Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 21:00   #57   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от avi66 Посмотреть сообщение
Так что если планируете использовать WiFi внутри помещений, то необходимо только регистрировать оборудование,.
Можно процитировать, где об этом говориться? Совсем необязательно было цитировать мне весь документ, который я итак прекрасно знаю.
Цитата:
если вне - то еще надо получать разрешение на частоты..
Простите, как мне ограничить распространение радиоволн, если я хочу использовать внутри помещения? это физически невозможно (если конечно не огородиться свинцовыми пластинами со всех сторон). Посему то что я сказал выше - имеет место быть на вполне законных основаниях. Кому нужно отслеживать работающие на окне точки доступа? Пусть даже с внешними узконаправленными антеннами? Ну я понимаю, если антенна будет направлена на базовую станцию провайдера, а перед антенной будет стоять усилок, который будет засирать весь эфир. Тогда есть вполне резонное требование закрыть такую точку доступа. В остальных случаях нафик никому не нужно ездить и что-то пилинговать, это выглядит просто глупо. Так же как радиолюбителям разрешили максимальную мощность на КВ диапазонах 200 Вт, однако у многих 1 кВт и выше - никто никогда не отслеживал, даже в советское время.
Цитата:
То, что пока не ловят - это до поры до времени.
Вы наверно с другой планеты. Во всем мире 2.4 свободно используется всеми желающими. Тоже самое с гражданским диапазоном 27 МГц - никто никогда не следил за такими частотами, поэтому там бардак. То что "до поры до времени" - вериться с трудом, может где-нибудь в Белоруссии, но только не у нас.