Цитата:
|
Сообщение от dimdim25
Pups
Возможно Вы удивитесь, но в 10 из 16 земель ФРГ образование бесплатное.
А даже в тех землях где оно платное, стоимость как правило не превышает 500 евро в семестр, это гораздо дешвле чем во многих ВУЗах РФ, так что не знаю откуда Вы взяли ту страшную сумму, которую назвали, где то услышали и вперед брякнуть в форум.
Судя по вашим высказываниям Вы понятия не имеете о системе образования в Европе.
Насчет расходов - студенческая виза в Германии дает право работать, среднемесячная зарплата студентов выше необходимых расходов.
Хотя конечно гораздо легче сидеть в Воронеже и рассуждать о том как все плохо. Так всю жизнь и про рассуждаете, как сложно уехать и какая в Воронеже маленькая зарплата и полное отсутствие перспектив. Чтож, это Ваш выбор.
Ну, а тем кто все таки хочет поступить в ВУЗы Германии, до конца июня на несколько программ, направленных на поступление в ВУЗи или Штудиенколеги ФРГ спец. предложения. В рамках которых предусмотрены существенные скидки, а по некоторым спец. предложениям + бонус - бесплатная поездка на несколько дней в другие страны.
Описание всех программ есть на нашем сайте: http://studentex.com
|
Уважаемый(ая) мне нечему удивлятся... я четвертый загр. паспорт скоро сменю.. тем более Германию достаточно хорошо знаю......
Не надо мне "рассказы рассказывать" про райскую жизнь в Чехии и о бесплатном образовании, питаниии и проживании в Германии ...... притом, что я уже выучился в двух вузах...
Это все теория с оплатой штуки евро за помощь организаторам.....
Еще раз повторюсь для потенциальных студентов.... необходимо на проживание, питание от 1000 евро в месяц далее в зависимости от престижности выбранного вуза и специальности....