Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 23:35   #1063   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
вобщем то мой выбор - это трехнедельное полоскание мозга - двух-трех форумцев (тыкать пальцем не буду) и двухдневное изучение ассортимента 8-ми магазинов и 2х оптовых баз.

разброс цен на удилища - это всего лишь присутствие или отсутствие сезонной скидки в зависимости от магазина, который вам продаст палку
и пару особенностей одного семейства моделей (длина, тест, кол-во колец и колен). я перехожу с 2,1м(1шт спин) и 2,4м(4шт 1фидер/1болонез/2спина/) на бОльшую длину. потому выбрал нижний минимум 3,3метра, тест 5-30, гибкий конец и определенно жесткий строй(что вобщем было основным при выборе, ибо у меня аллергия на трясущиеся жидкие снасти после спинингов) - ибо я изначально - ловец хищника, не более и не менее.

не реклама: завершил свои поиски в пиранье(ост.Клиническая) и дельте(ул Энгельса - за бывшим к/т Луч) (выбор удилища - хороший выбор, скидка на дайву50% и корморан40%) и Байкал (за Остужевским рынком, только из-за единственной катушки).

если что - по конкретной катушке: дайва М и М-аб отличаются только небольшой разницей в цене и одна катушка полая-облегченная, а другая - с толстыми металлическими стенками и рамка лесоукладывателя не из проволоки, а из толстой трубки.

выбор катушки был обусловлен наличием ЗАДНЕГО регулятора фрикицона (что важнео именно для поплавка) и высоким передаточным числом (6,5:1) что позволяет одним оборотом рукоятки катушки - подвести и намотать почти 1 метр(!) лески.