Цитата:
Сообщение от firesanek
простите мне мой цинизм... но кому это вообще надо?
|
По большей части невесте и её родителям (и еще день рождения же отмечают - кому это надо? так же и свадьба - опять нет повода не выпить

)
Цитата:
Сообщение от firesanek
но зачем устраивать большую попойку с тамадой и т.д.?
дань традиции или просто деньги потратить некуда?
|
Именно просто некуда потратить деньги, т.к. большая часть расходов на свадьбу уходит на кормление гостей.
Тут скорее воспоминания родителей о застольях и больших семьях, пережиток деревни и советского времени.
Цитата:
Сообщение от firesanek
выкуп? нафиг он нужен? если молодожены вместе живут или встречаются уже фиг знает сколько.
|
Полностью согласна, тоже не понимаю, смешно, если живут вместе, если нет, то тут еще можно традицию вспомнить.
Цитата:
Сообщение от firesanek
вопрос - почему бы просто не заехать за невестой, съездить на регистрацию, поехкть покататься, пофоткаться и тихо мирно отправиться в свадебное путешествие или еще куда-нибудь - туда куда хотят молодые...
|
Некоторые так и делают.
Собственно, каждый сходит с ума по-своему. И для каждого свадьба - это что-то свое. Для кого-то свадьба=куча родственников, которых молодожены увидят раз в жизни на своей свадьбе и т.п. Для кого-то красивые фото-видео. Для кого-то лишний повод выпендриться и посорить деньгами. Для кого-то - просто праздник типа дня рождения.
Но абсолютно все невесты мечтают о белом платье, а его надо кому-то показывать, да еще и восхищения слышать, а для этого нужны родственники, а приглашать на свадьбу без банкета у нас пока не принято, но думаю всё еще впереди.