Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2009, 23:58   #302   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
простите мне мой цинизм... но кому это вообще надо?
По большей части невесте и её родителям (и еще день рождения же отмечают - кому это надо? так же и свадьба - опять нет повода не выпить )
Цитата:
но зачем устраивать большую попойку с тамадой и т.д.?
дань традиции или просто деньги потратить некуда?
Именно просто некуда потратить деньги, т.к. большая часть расходов на свадьбу уходит на кормление гостей.
Тут скорее воспоминания родителей о застольях и больших семьях, пережиток деревни и советского времени.
Цитата:
выкуп? нафиг он нужен? если молодожены вместе живут или встречаются уже фиг знает сколько.
Полностью согласна, тоже не понимаю, смешно, если живут вместе, если нет, то тут еще можно традицию вспомнить.
Цитата:
вопрос - почему бы просто не заехать за невестой, съездить на регистрацию, поехкть покататься, пофоткаться и тихо мирно отправиться в свадебное путешествие или еще куда-нибудь - туда куда хотят молодые...
Некоторые так и делают.
Собственно, каждый сходит с ума по-своему. И для каждого свадьба - это что-то свое. Для кого-то свадьба=куча родственников, которых молодожены увидят раз в жизни на своей свадьбе и т.п. Для кого-то красивые фото-видео. Для кого-то лишний повод выпендриться и посорить деньгами. Для кого-то - просто праздник типа дня рождения.
Но абсолютно все невесты мечтают о белом платье, а его надо кому-то показывать, да еще и восхищения слышать, а для этого нужны родственники, а приглашать на свадьбу без банкета у нас пока не принято, но думаю всё еще впереди.