Цитата:
Сообщение от Мурлыся
winlirca,
вот это и хочу выяснить......у меня гр.брак типа "сожительство" ,квартира на мужа,куплена его родителями до нашего совместного проживания,ребенок прописан и отцом установлено отцовство в отношении ребенка....Имеет ли ребенок какие то права на эту квартиру?
|
Ребенок имеет в квартире мужа только право проживания, больше ничего. Причем, если ты говоришь, что квартира приобретена до вашего совместного проживания, даже, еслиб ты была в официальном браке-разницы никакой, ни ты, ни ребенок права на квартиру не имел бы.
Раньше, если кто-то имел право проживания (ну т.е. тока был прописан), то без него не возможно было бы совершить никаких сделок с квартирой и выписать несовершеннолетнего ребенка. Сейчас это в лет, в судебном порядке выписывается дите в 2 счета, единственное условия-папаша должен платить алименты.
Но я думаю, что твой супруг вряд ли знает, что дочу можно легко выписать, поэтому можешь ему этого не сообщать. Уезжать к маме-это тоже не вариант, можно пока жить у него как соседи и искать варианты переселения. Пусть только попробует выгнать на улицу (я не думаю, что вообще будет с этим заморачиваться).
И еще я бы посоветовала уже сейчас заключить с мужем нотариальное соглашение об уплате алиментов, я бы на твоем месте, тысяч 8 попросила. А на его заявления о том, что его зп составляет 10 т.р., можно объяснить, что при наличии грамотного юриста, размер его зп элементарно доказывается в суде.
Это коротко, будут вопросы, пиши в личку