Цитата:
Сообщение от o2
t1 и t2 берется из договора поставки услуг заключенным между ТГК-4 и УК.
|

Вы это серьёзно????? И что же вы хотите таким методом намерить???? Я думал может предложите хотябы термометры в трубы врезать и визуально показания каждый час с них снимать

этот метод хоть немного ближе к реальности. А почему тогда не узнать объём газа сожжённого на котельной по газовому счётчику, поинтересоваться процентным соотношением СН4 в постовляемом на котельную газе (указано в договоре на поставку

), теплота сгорания природного газа для месторождений России извесна, осталось умножить на кпд котла и... вуаля
пилим полученную цифирь на дома в соответствии с отапливаемой площадью, вводим парочку поправочных коэфициентов дабы компенсировать потери и особенности конструкций зданий. Всё суп готов. Только такие расчёты как и ваш - сугубо теоретико-приблизительные и ничего с реальными данными полученными при помощи теплосчётчика (расходомер+2термодатчика+тепловычислитель) на входе в дом не имеют. Так что позвольте поставить вам неуд и выпить ящик в своё единственное лицо
Цитата:
Сообщение от slavik6819
водопровод еще полбеды, а в трубу отпления шило не мог просунуть-настолько забиты были.
|
Мне вас действительно жаль. Но какое отношение имеет выбор способа управления материально-технической базой вашего дома к реальному состоянию этой самой базы на момент этого самого выбора???? Мне кажется наоборот жителям домов "в возросте" необходимо не вестись на росказни УК, обещающей что завтра у вас всё будет ОК, а самоорганизовываться в ТСЖ, как более "прозрачную" форму управления. Только в этом случае у вас будет хоть какая-то возможность контролировать процесс замены тех же труб, а не слушать оправдания УК на вопрос "почему трубы до сих пор не поменяли?", типа "ваши трубы очень старые, поэтому нам нужно больше денег, вот ещё немного поднакопим и уж тогда.....точно всё заменим". Это как раз в новых домах ещё есть возможность слушать такие сказки.