Цитата:
Сообщение от Skeleton
прокомментировать следующие непонятные мне моменты
|
Да перестаньте вы удивлятся тому, что написал этот китаец. Там присутствует много нюансов, которые заставили его написать такой восторженный отзыв.
Ну, во-первых, китаец явно всю неделю путешествовал по России под шофе. А когда ты на отдыхе за границей, да ешё в лёгком подпитии, всё кажется в розовом цвете. Лично на себе проверено

Во-вторых, этот китайский паренёк, явно сам родом из небольшого провинциального захолустного городка, и всё западное для него в новинку, и принимается им с восторгом.
А в-третьих, чтобы понять его восторг, надо действительно побывать в разных местах Китая, и тогда сразу станет понятно, чем руководствовался этот паренёк, при написании этого текста.
Если на Инофоруме, в обсуждении этого материала, среди кучи однообразных постов, типа "а где это он взял такую страну?", повнимательнее прочитать посты про реальный Китай, то сразу становятся былее понятными многие ответы на ваши вопросы.
Вот только несколько мнений людей, которые не задавали вопросов, а отвечали на них...
Цитата:
|
70-100 рублей в месяц на охрану, уборщиц и подарок учительнице - мы считаем поборами, а по существу - мелочь. В этом китаец прав. Мы не замечаем этого так как привыкли. И дачи давали бесплатно, вот его это и поразило.
|
Цитата:
Уважаемый, а как вы думаете сколько % населения Китая когда-нибудь окажется в Шанхае? Вам нужно было ехать в какой-нибудь китайский рай-центр, что бы понять, как живут в Китае. Отъехав 15 км от любого города попробуйте попросить в ресторане вилку с ножом... И не знаю как в Шанхае, но в Гон-Конге в уличных забегаловках ВСЕ ВСЁ кидают на пол, хотя на столах отностельная чистота...
З.Ы. Конечно перебрал он с похвалами, но ведь в чем-то он прав. Например про беременных.
|
Цитата:
|
а че все взъерошились то? китайцы по природе засранцы конкретные, плюют себе под ноги, в гипермакетах курят. коммуналка в России на фоне китайских тарифов бесплатная. Там киловатт раза в 4 стоит дороже чем в России. А его изумление Зимним? Или парком Победы? Это южный Китай отмыли в последнее время, там если и гадят, то тут же уборщики убирают, а на севере будете ходить чуть не по колено в плевках
|
Цитата:
|
Короче немного приукрашено, но парень явно из маленького городка, а может и из деревни. Про 100 тыс. помните? Как он с Воронежем сравнил? А так вообще свежим взглядом посмотришь, да я б наверное тоже так всё и воспринял бы. А в Китае хорошо? А кто там пожил (а не съездил в поездку или на переговоры), поделитесь впечатлениями
|
Цитата:
Делюсь.
Китай - огромный и разный.
Есть просто офигенные места, есть чистые места, а есть просто нищета и убогость, в которой живут большинсво китаез, готовых вкалывать за гроши.
ЦентрА как и у нас - у них в порядке, тем более что желающих пахать за гроши - тьма.
Китайца удивило то, что мы по справнению с ними - просто цивилизованны, сами они в массе достаточно противные и уж женщине точно не уступят.
Так что не удивился я статье, просто обычный восторженный китаец-символист, который просто увидел то, что хотел, и то, что его удивило.
|
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=6681
Skeleton, надеюсь моё предположение, что этот китаец немного раслабляется алкоголем во время своих путешествий(и правильно делает - респект ему

), и ещё ряд приведённых выше мнений людей, даёт вам ответы на большинство поставленных вами вопросов?
Ещё раз скажу от себя лично - не надо никогда удивлятся восторженным отзывам о стране в которой путешествовал тот или иной человек. Даже если они не всегда соответствуют истине. просто надо без напрягов понимать, что человек едет в Россию без всяких предубеждений, он в отпуске, он отдыхает физически телом и душой, он выпивает хорошие алкогольные напитки, он не одинок, с ним есть друзья, и он веселится, прикалывается по доброму над охраной в музеях. Ему просто хорошо! Что ещё нужно, чтобы написать позже хороший, пусть даже и перхваленный отзыв о России?
Почему-то меня совсем не удивляет то, что этот написал китаец. Наверно, я как и он, всегда путешствую за границей только под шофе, и у меня много там друзей и родных, которые тоже обеспечивают мне максимальную комфортность отдыха, и не дают замечать их собственные житейские проблемы. Да я и сам не особо стараюсь напрягаться во время отдыха, и видеть вокруг себя негатив в других странах. Хотя я и отлично знаю, что если начать копаться, то в любой стране найдёшь, что-то негативное. Только нах мне это нужно? Я на отдыхе, и я среди своих друзей! Чернуху на отдыхе вокруг себя, пусть ищут постоянные нытики. Это их удел, но не мой