Цитата:
Сообщение от Екатеринка
А у кого-нибудь тойчики ведут себя, как моя? Моя, если у нее появляется такая возможность, охраняет вещи моей мамы ( она ее просто обожает!). Никого к ним не подпускает. Такой визг и писк начинается, кидается, что думаешь, а не будет ли у неё разрыва сердца! Даже на метр подойти нельзя - сразу выставляет все свои зубы в рядочек и начинает гафкать, рычать, визжать... Тихий ужас! Она так свои игрушки не охраняет!
А еще любит сидеть-лежать в кресле. Ее любимое место, пока ее не выгоняют спать в другую комнату. Так вот мимо пройти тоже просто так нельзя! Вся напрягается, лишнее движение - она кидаться начинает и визжать  ) А папу вообще не переваривает, когда он за 3 метра от кресла идет! Он еще в коридоре - она уже слышит именно его шаги! А когда у нее есть настроение - она разрешает даже ему гладить ее пузико и играть с ней!! И на диване спит с ним, если все другие члены семьи заняты, а одной видно скучно! Вот и пойми... Раздвоение личности прям у собаки!!
|
Екатеринка, у меня себя так мой не ведет. Я самая любимая у него. Все всегда отдает всем, т.е. забрать можно еду и он не огрызнется. Ни на кого не кидается, единственно что он может сделать, так если кто-нибудь в дверь или домофон позвонит, так он начинает гавкать, но как только его погладят, так сразу перестает гавкать. Дома разрешает себя гладить чужим, а вот на улице ни в жизни не даст.
А вообще надо это поведение присекать, дать понять кто главнее, плюс еще дрессировщик мне сказал, что каждый член семьи должен дать понять ИМЕННО САМ, что он главнее. Как только дадите понять собаке, что Вы главнее, мамины вещи будет отдавать без всякого рыка и папу будет слушать и не рычать. Плюс еще пусть папа попробует подавать еду несколько дней.
К примеру я у своего самая любимая, однако моего папу он каждое утро ходит будить, чтобы он дал ему поесть, очень резво встречает папу с работы (частенько бывает, что ему он от радости может брюки описать). Тут у них недавно была борьба, кто из них у стенки на диване спать будет, так вот собака с обиженным видом сначала ушла на место, через 3 минуты пришел и лег в ноги. Так что не уступайте собаке, ничего страшного что тои маленькие, они с помощью своей малявкости хитрят.