Цитата:
Сообщение от Ева Тракторенко
А я задумываюсь над будущим детей. Ну предположим, рожу я второго. Оба, конечно, вырастут. Правда им придется чуть пообламываться - иногда вещи за кем-нибудь донашивать, иногда в игрушки за кем-нибудь доигрывать... но это все мелочи. Вот они вырастут. Им надо дать образование и обеспечить жильем. И отдам я им одну квартиру на двоих. Потом один женится (замуж выйдет), второму придется переехать либо к родителям (мало кто горит желанием жить во взрослом возрасте с родителями), либо искать себе мужа (жену) с жилплощадью... В результате, будет он зависеть от своей второй половины... Начнутся упреки, обиды на первого, который в квартире живет, которую мама вроде как двоим отдала... И скандалы, и ругань, и т.д. и т.п.
На мой взгляд, уж лучше обеспечить одного, но от и до, чем двое будут обламываться. Кто-то скажет насчет одиночества... Я росла одна в семье и никогда не чувствовала себя одинокой без братьев и сестер. Есть же друзья, подруги... А часто бывает так, что братья-сестры между собой вообще не ладят... В общем, такая моя точка зрения.
|
конечно это ваша позицая. но она какая то мягко говоря шаткая, это не доводы в поддержку нежелания второго ре. в жизни может такое случиться ,что вы и одного не сможете выучить или снабдить жильем. меня всегда коробило выражение плодить нищету. я например двоих хотела, чтобы в жизни они друг другой опорой были,( друзья в некоторых ситуаций просто не в силе этого дать) а кем уж вырастут дети, так на то мы и родители ,чтобы отношения между детьми выстраивать.а все дать невозможно,это как объять необъятное,главое человека воспитать самостоятельной личностью, умеющим принять адекватное решение, а не бежать к мамке за денюжкой