Антон, Вы пытаетесь свести все к одной несчастной личности (которая будет гореть в аду к тому же). Я очень хорошо понимаю
что такие финансовые вливания которые получает организация: это широкое поле не для одного священника, а для серьезной группы.
Я предполагаю, что данные деньги не были украдены - для этого есть ряд серьезных предпосылок , о которых мне не удобно говорить. Я думаю что они были направлены на нужды церкви, более того, при передаче было оговорено на что они пойдут.
Речь шла не об одном священники а достаточно важных людях из областной иерархии.
Цитата:
|
Но что из известного Вам о Православии позволяет предполагать эдакое автоматическое духовное оздоровление для жертвующего человека, коль он кроме этой суммы ничего в него вкладывать в него не собирается?
|
:
Факт о котором я вам говорю.
Дословно было сказано что то вроде того что "Бог увидет твое усердие и " многое простит. Повторяю это было сказано людьми которые "управляют".
Из этого я делаю вывод, Антон, у этих людей , принести крупную сумму денег , значит "проявить усердие".
Прошу прощение за нетерпимый тон: по моему это не тот случай когда терпение добродетель.
Антон если все произошедшее злоупотребление, и являеться единичным случаем ( во что я теперь не верю) то мне становиться непонятным многое, например культурный уровень современных нуворишей известен, как и их цинизм но они все же принимаються Церковью по особым правилам. Мне кажеться что подобная практика ( она кстати не нова и давно используеться и в протестантских странах и странах "традиционного" ислама) была создана для привлечения в Церковь людей определенного рода, тех кому некогда соблюдать запрет.
Я сразу оговорюсь : я говорю не о Православии, а о Русской Православной Церкви в которой происходят странные вещи. Я говорю как иноверец, как не русский, как представитель " враждебной " и "прозелитически" настроненой цивилизации (впрочем это уж слишком), который при этом питает глубокое уважение к учению в любой его форме.
И еще Антон: простите за резкость, но может уже хватит этой всеопрадывающей мудрости? Может на самом деле к таким вещам и стоит относиться по детски (как маленькому)? Удивляться низости, волноваться по поводу несправедливости? Ведь это даже не социальная несправедливость, эти ваши "деловые" протоиреи сон знает что понаделают с душами людей ( вот еще одна отсылка к разговору о том как "организация" влияет на " церковь")!!!