Timant, вы, простите меня, тупы, как пробка. Можно конечно долго пытаться объяснять почему, но я немного пьян и поэтому сэкономлю время, остановившись на главном.
Цитата:
Сообщение от Timant
Бред и домыслы...
Все самолёты с нестабильной аэродинамической схемой, такие, как F-16, B-2, F-117 некогда бы не поднялись в воздух, не будь у них на борту ЭДСУ (Электродистанционная система управления)
|
И каким боком это противоречит тому, что пилоты (как я сказал) не управляют самолетом напрямую? При этом самолеты с классической (элероны-флапероны, вертикально хвостовое оперение или около того) аэродинамической схемой, пускай и неустойчивой, имеют вполне очевидное управление. И в их случае ЭДСУ - это экономия проводки и т.п., но в любом случае то же самое управление можно реализовать и не дистанционно. Задавать нелинейные схемы управления или ограничения на какие либо действия в той или иной ситуации - нет проблем, даже в механической форме (просто конструкции эти весить будут чуток больше))). ЭДСУ Б2 несколько интересней вследствие того, что управление таким самолетом менее очевидно и содержит множество ограничений и т.д. поэтому у них стоит не один, а четыре компьютера, которые управляют непосредственно разными агрегатами самолета. После пожелания пилота совершить то или иное действие, происходит голосования между этими компьютерами и если минимум три из них одобряют это пожелание (особенно интересует меня команда на катапультирование))) 100% пилотам выпишут болт все четыре), то команда принимается, и система сама решает какими агрегатами исполнить команду (непринятие команды - тоже интересный момент). Не уверен, что вы прочувствовались разницей между конечными автоматами, коими, скорей всего, является ЭДСУ на СУ-27 и полноценными компьютерами на Б2, но да ладно. А теперь представьте себе, что эта система Fly-by-wire имеет радиус ххххх километров, а не х метров и получается отличный БПЛА ))) Но для особо тупых, я все же поясню, что как в этом посте так и в предыдущих - это лишь некая шутка с элементами иронии, основанная на значительном (и не существующем в реальности) увеличение радиуса действия систем дистанционного управления.
Цитата:
Сообщение от Timant
Вы в теме или как ?
|
Свечку держали над комиссией? В любом случае, даже если по каким то системам управления молотком жахнули пьяные техники, отказ в системе приводит к цепи событий в результате которой наступает жопа. При этом банальный отказ датчиков в системе управления на самолете стоимостью под 2 млрд. не должен приводить к его упокоению, ибо это чуть-чуть дорого, самую малость. Просто разные уровни абстракции, не перегружайте голову.
Цитата:
Сообщение от Timant
Что это вообще за хня?
|
Это краткий экскурс в историю приколов фидонета и мое скромное имхо на лукоморье и его обитателей.
ЗЫ Все сказанное когда либо мной на форумах, без приведения источников или математически обоснованных доказательств впредь и навеки считать ИМХО и не пинать.
ЗЫЫ
Цитата:
Сообщение от Timant
Я в том обращении (108)не к вам обращался, а к форумцу gr
. Не лезьте пожалуйста. =/
|
))) Тяжело молчать, особенно когда об этом просят. ©