Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 07:39   #595   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно?????
ну, если так принято считать энергию в физике, то надо думать серьезно. теплосеть так и считает кстати.
Цитата:
А почему тогда не узнать объём газа сожжённого на котельной по газовому счётчику, поинтересоваться процентным соотношением СН4 в постовляемом на котельную газе (указано в договоре на поставку ), теплота сгорания природного газа для месторождений России извесна, осталось умножить на кпд котла и... вуаля
а потому что это не решает проблемы дома, а решает проблемы теплотрассы, на которой стоит не один дом.
Цитата:
Только такие расчёты как и ваш - сугубо теоретико-приблизительные и ничего с реальными данными полученными при помощи теплосчётчика (расходомер+2термодатчика+тепловычислитель) на входе в дом не имеют.
приблизительные... не приблизительные, но они помогли решить проблему дома, где тепловики выставляли бешеные счета. при том, это логично с точки зрения физики, и с точки зрения здравого смысла. а реальный температурный график на 20 градусов меньше, т.е. 70/40, но подписанный договор практически не оспоришь.
Цитата:
выпить ящик в своё единственное лицо
да пейте конечно, я от форумских "кабинетных стратегов" ничего и не ожидал, но пари вы проспорили, так как условия пари было такое:
Цитата:
вы мне при помощи крыльчаточного счётчика помериете количество использованной теплоты в Гкал/час
я привел два законных метода, один из которых даже физически верный, и оба способа применяются на практике, а вы ушли в несознанку с тепловычислителями, которые стоят, как я уже говорил 150-170 тыс. и для небольшого дома, просто не по карману.