Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 14:59   #2072   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Вы вообще написанное другими читаете? Или также как читали историю - ухватываете отдельные слова?
Читаю и в отличие от написавших отличаю пополнение от ополчения и не выдаю единичные случаи за системные.

Цитата:
Ваше знание истории во всём на подобном уровне, с агиток.
Ну это уже демагогия в стиле Слая: мои данные правильные, ваши нет и точка. Мои данные кстати из описания современников войны, в один голос признававших неадекватность командования сухопутными войсками и неготовность флота к войне.

Цитата:
Почему советские генералы во всех мемуарах жалуются на нехватку вооружения и танков, несмотря на огромные цифры в наличии? Почему сплошь и рядом во всех книгах советские войска с винтовкой и последней гранатой под танк бросаются?
Вы мне можете конкретно ответить на вопрос: были обеспечены советские войска техникой и вооружением или нет? А то в каждом посте прямо противоположное мнение. Определитесь наконец. А у генералов работа такая жаловаться: им всегда мало танков и орудий, потому как много не бывает. И в каких это во всех книгах? В художественно литературе? Может хватит уже по "Врагу у ворот" представлять ВОВ?
А вы можете ответить на вопрос: почему же собственно наши с таким хреновым командованием и вооружением, создававшимся уже на скорую руку во время войны, в итоге победили? Ведь основное закидывание трупами (потери в т.ч. пленными) пришлось на первый период войны?