Цитата:
Сообщение от o2
у ук нет никаких своих ресурсов, а с других домов деньги на это снимать никто не будет, т.к. это не законно. просто ук во избежании конфликтов с надзорными органами, не даст остаться без тепла, и не даст дому рухнуть. подъезды ремонтировать они конечно откажутся, причем на законных основаниях.
|
Вот-вот-вот первое разумное заявление. Таким образом ук преступит к ремонту только после того как на счёте дома соберётся необходимая для этого сумма денег. А теперь опровергнете или подтвердите мои высказывания по этому поводу:
1) при наличии тсж эта сумма накопится там раньше чем при ук потому что во-первых деятельность тсж более прозрачная (т.е. меньше возможностей для махинаций), а во-вторых накладные расходы у тсж - минимальны в отличии от ук.
2) нет абсолютно никакой взаимосвязи в выгодности или невыгодности тсж или ук применительно к возросту дома и количеству квартир в нём. Единственная взаимосвязь это: ТСЖ- лучше, но хлопотней, УК- сиди плюй в потолок и непарся, оплачивай квитанции, но на процесс при этом ты не как не влияешь.
Цитата:
Сообщение от o2
аха-ха-ха. я, кстати, в ук работаю, и показания приборов снимаю, обрабатываю и перед поставщиками отчетность веду, и соответственно сметы сам видел, а не в интернете что-то наковырял и домыслил. так что повторюсь, вы - "кабинетный стратег".
|
Я рад что вы нашли своё место и получаете удовольствие от своей профессии.
НО. С определениями в отношении людей с которыми не знакомы лично я бы на вашем месте поосторожнее, дабы не попасть в просак (знаете что такое просак??? см. к/ф "Жмурки"

)
Теперь понятно откуда такие цифры 150 тыс р. за установку теплосчётчика. Судя по сметам которые вы видели ваша ук именно за такие деньги устанавливает счётчики в обслуживаемых ею домах.

Хорошо живёте. Случаем не печально извесная "Ава-кров" за такие деньги готова осчасливить своих клиентов

Я не претендую на истину последней инстанции но бодаться со мной не советую так как уже давольно давно занят в производстве оборудования для котельных. И тоже знаю gsm-терминалы simens вдоль и по перёк, но не потому что как вы сталкивался с ними как эксплуатационщик снимающий показания (т.е. постольку-поскольку), а потому-что 3 года назад лично писал программу для контроллера котловой автоматики, передающей телеметрию с котла по средствам этого самого модема на диспетчерский пункт. Так что будьте аккуратны, козыряя умными словами, а то задам какой нибудь каверзный вопрос по системе комманд этого модема- замучаетесь даташиты лопатить

Кстати за сколько если не секрет вы втюхиваете своим клиентам столь грозно звучащее устройство GSM/GPRS модем Siemens mc35i (мы его последний раз по 4500р за шт брали), кстати антена обеспечивающая уверенный приём в городе там идёт в комплекте
Цитата:
Сообщение от o2
ёпта, как у вас гладко все, а. вы бы подали в гордез заявку на участие в тендере вместо того, что бы трындеть тут на форуме, озолотились бы. во первых, все это барахло надо смонтировать. во вторых, ко всему этому нужно подвести электричество. в третьих, надо сделать врезки в трубы для установки датчиков. в четвертых, вы забыли добавить GPRS-модем и антену для него. в пятых, все это надо разместить в металлическом шкафу.
ну и для стравки, по городу стоят вкт-5, который стОит 15.000 без ндс, и показания он отдает на siemens mc35i(это гпрс-модем).
|
Вы меня простите, но ваши изречения про подвод электричества, врезку и размещение в металлическом шкафу (кстати не в ИЭК-овском ли за 700р??) я оставлю без комментария. Наверно в этом и сидит 100.000 рублей.
ЗЫ. Посмешили до слёз.

Спасибо вам огромное