Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 17:04   #2076   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Читаю и в отличие от написавших отличаю пополнение от ополчения и не выдаю единичные случаи за системные
Читаете, значит? Тогда попрошу предоставить доказательства того, что:
1) я писал что эти случаи системные
2) эти случаи в действительности были единичными

Насчёт отличия пополнений от ополчения... пресловутый Гальдер, 27 июля 1941 "Часть пехоты противника, участвовавшей в наступлении в районе Рославля, не имела винтовок".

Цитата:
Ну это уже демагогия в стиле Слая: мои данные правильные, ваши нет и точка
Попрошу ссылку на незамеченных мною пост, когда вы приводите хоть какие-то данные.
Честное слово, надоело. Вы даже не умеете читать, в том числе путаете понятия "демографические потери" и "расстреляно" (в результате чего у вас какие-то историки насчитали 80млн расстреляных)... так что давайте учить историю, а не рассказывать сказки про абсолютно честных советских историков и поголовно врущих современных. Приводя в потверждение документы, а не домыслы. Если не согласны - обоснуйте, покажите противоречия и несоответствия чьим-то ещё данным.
Кстати, что это у вас за новое увлечение "Враг у ворот", на которое вы постоянно мне ссылки приписываете?

Цитата:
Мои данные кстати из описания современников войны
Где ваши данные? Вы только "не верите", насколько я заметил. Ни на один заданный вопрос я ответа так и не получил.

Цитата:
Вы мне можете конкретно ответить на вопрос: были обеспечены советские войска техникой и вооружением или нет?
Ещё раз процитирую тот же фрагмент, внимательный вы наш:
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
В действительности - где как. Стоявшие на прикрытии границы войска были снабжены по существовавшим нормам. Вопрос адекватности этих норм и вооружения реальным требованиям - вопрос уже второй. А вот бросавшееся для латания дыр пополнение порой и с винтовкой на десятерых шло...
Цитата:
И в каких это во всех книгах?
Воспоминаниях, в том числе художественно оформленных, выпущенных кстати в советское время в большинстве своём. К.Симонов как пример устроит?

Цитата:
А вы можете ответить на вопрос
Почему-то только я должен отвечать на вопросы, а задаваемые мною подвисают в воздухе.
Нет, не могу. Пока не получу ответа на мои вопросы:
Цитата:
Почему, имея худшее и в меньшем количестве вооружение, и не обладая достаточным численным перевесом (азы военного искусства: для успешного наступления требуется создать 3хкратный перевес) немецкие войска моментально захватываяю Минск, через 3 месяца Киев, осенью под Москвой?
Цитата:
как повлияли внезапные бомбёжки городов и расстрелы мирных жителей на ход боевых действий? И как может быть внезапной бомбёжка города, до которого подлётное время от границы свыше часа?