Цитата:
Сообщение от ddFe
Именно, что не совсем понимаю. Каки таки наши интересы в Китае, ежели он (Китай) входит в сферу непосредственных интересов нашего доброго друга и союзника императора Японии (при Александре).
|
Почитайте. Ну не буду ж я тут многостраничный труд писать, тем более что их достаточно написано. Там интересы были у всех стран - там и Германия отметилась, и Франция, и САСШ, уж не говоря про "старую добрую Англию"
Цитата:
Сообщение от ddFe
А интересы России несколько ближе, в Персии к примеру
|
И там тоже. Что не исключает других интересов.
hint: Откуда ближе до Персидского залива: от Мурманска или от Порт-Артура?
Цитата:
Сообщение от ddFe
А в этом случае порт в Мурманске (не в Маркизовой же луже основную базу строить) для - в Ла-Манше шорох наводить, сомоё то
|
Сколько там от Мурманска до Ла-Манша? Ничо не скажешь, ближний путь. Радиуса действия броненосцев хоть хватит, Скандинавию-то огибать (и вернуться). А повреждённые в боях корабли так же затаскивать? Уж тогда лучше из Балтики, нааамного ближе.
К тому же в Ла-Манше шорох наводить можно только подавив Роял Нави, у которого все базы рядом. Это какой флот надо построить в хладном Мурманске?
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Может танкисты хреновые были?
|
Ну, их по крайней мере учили. В отличии от последующих пополнений после "ускоренных курсов"
Цитата:
Сообщение от Vadag
Погуглите
|
Я что, не верю существованию этих историй? Речь там лишь о деталях шла: в частности, могли ли они выдержать снаряды тяжёлых орудий или это привнесённые легенды для самооправдания прошляпивших (растерявшихся) командиров. Это как разгром танковой дивизии Гудериана под Тулой: командир прощёлкал засаду и насочинял с три короба, а Гудериану пришлось поддерживать легенды во избежании наказания и прикрытия своего подчинённого.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Вообще, несколько страниц назад я пытался показать, что дело не в технике, дело в руководящем гении генералов и тех, кто их поставил командовать
|
Тссс... тут некоторые абсолютно уверены, что это только потому что немцы оказались "ах, подлецы" и не предупредили что нападут