Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 17:52   #1050   
Ложи блещут

Sablezubyi Kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Petrogen Посмотреть сообщение
Я не профессиональный кинокритик, скорее просто киноман. Поэтому и критика фильма будет соответствующей.
Сначала скажу что о художественной ценности фильма. Тут нет нареканий, Тарантино есть Тарантино. И со многими рецензиями я тут соглашусь. Но по моему Тарантино сделал большую глупость что полез в историю. Знаете, мне очень нравился фильм до последних минут, до того момента когда я понял что это всё некая альтернативная история, можно сказать сказка. Тогда уж надо было в начале фильма предупредить об этом. А нет, никто этого не сделал.
Может я всё драматизирую, но я считаю что это плевок всей России, и объясню свою точку зрения. Вторая мировая, это не драка во дворе, и не попойка старых товарищей, есть вещи про которые нельзя шутить. На этой войне погибло свыше 33 миллионов человек с нашей стороны. В нашей стране, да как в принципе и странах СНГ фактически нет людей, чьи предки не воевали в этой войне. Наши с вами деды прошли все те ужасы. Про эту войну мы с вами в школе читали, её историю мы с вами учили. Может я так воспитан, но Вторая мировая у меня ассоциируется с теми рассказами стариков, когда 9 мая они смолкают на минуту а потом выпивают свои фронтовые 100 грамм, с тем бесчисленным множеством книг, что были прочитаны нами в школе, Блокадой Ленинграда, уничтожением миллионов людей в концлагерях, и этот список каждый каждый из нас может продолжать бесконечно. А потом я вижу вот такую шутку. И очень обидно, когда после просмотра зал встаёт и хлопает, неужели у нас с вами не осталась чувства собственного достоинства.
Я так воспитан, и для меня это большой культурный и исторический пласт, который невозможно сдвинуть. Сначала мы с вами будем восхищаться таким кино, забывая о том подвиге, который совершили наши предки. А наши дети уже и не будут ничего про это знать, их подобная агитация совсем переделает. Почему любая другая нация подобного не терпит, а мы с вами размазываем плевок по лицу, улыбаемся, благодарим и жмём на прощание руку. Конечно можно сказать, что кино и не претендует на историческую ценность, но тогда и не надо лезть в историю второй мировой. Уж больно много крови и боли Россия претерпела тогда.
во-во... вот это он метко сказал