Цитата:
Сообщение от Fallout
при наличии тсж эта сумма накопится там раньше чем при ук потому что во-первых деятельность тсж более прозрачная (т.е. меньше возможностей для махинаций)
|
раньше конечно. хотя бы потому, что тсж не платит 18ти процентный ндс, и вообще у них меньше накладных трат, даже если ук стерильно чистое, и не производит никаких махинаций(я таких не знаю). но с другой стороны, если что-нибудь случится, ну ЧС какая-нибудь, то ук, так и так устранит её, а вот тсж может расчитавать только на себя. это не минус конечно, это нюанс.
тсж не панацея, и тсж тсж рознь. есть убыточные тсж где бездарное руководство, есть тсж рвачи, которые собирая по 12,50 с квадрата не особенно парятся. большинство людей при решении о переходе в тсж, подходят к этому как "насрать в малину" ук, выбирают председателем самого горлопана, и зарастают, извините уж, в гавне. причем если председатель тсж подходит к работе тсж как к бизнесу, то жильцы начинают бухтеть, даже если у них подъезды золотом обили.
Цитата:
Сообщение от Fallout
ТСЖ- лучше, но хлопотней
|
ды не хлопотней. председателю только хлопотней, но это решаемо полной занятостью в тсж, что бы он смог сконцентрироваться на эффективном управлении домами.
Цитата:
Сообщение от Fallout
Теперь понятно откуда такие цифры 150 тыс р. за установку теплосчётчика.
|
держу пари, что не знаете. хотя спорить после того раза не буду. на установку теплосчетчиков деньги дал город, он же провел тендер на их закупку и установку, распределил количество денег и проконтролировал их целевое использование. поэтому и устаноовленно их мало, и только в больших домах. ук не потратило на эти счетчики ни рубля.
Цитата:
Сообщение от Fallout
кстати антена обеспечивающая уверенный приём в городе там идёт в комплекте
|
в подвале панельного дома она нифига не обеспечивает нормальный прием, покупали отдельные.
Цитата:
Сообщение от Fallout
кстати не в ИЭК-овском ли за 700р?
|
не знаю, но вряд ли. за 700р. думаю такого не сделать - толстый металл, порошковое окрашивание, маленькие зазоры, ключ хитрожопый... хотя мошь и он. надо смету глянуть, там вроде должно быть точно написанно.