Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 18:38   #602   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
при наличии тсж эта сумма накопится там раньше чем при ук потому что во-первых деятельность тсж более прозрачная (т.е. меньше возможностей для махинаций)
раньше конечно. хотя бы потому, что тсж не платит 18ти процентный ндс, и вообще у них меньше накладных трат, даже если ук стерильно чистое, и не производит никаких махинаций(я таких не знаю). но с другой стороны, если что-нибудь случится, ну ЧС какая-нибудь, то ук, так и так устранит её, а вот тсж может расчитавать только на себя. это не минус конечно, это нюанс.

тсж не панацея, и тсж тсж рознь. есть убыточные тсж где бездарное руководство, есть тсж рвачи, которые собирая по 12,50 с квадрата не особенно парятся. большинство людей при решении о переходе в тсж, подходят к этому как "насрать в малину" ук, выбирают председателем самого горлопана, и зарастают, извините уж, в гавне. причем если председатель тсж подходит к работе тсж как к бизнесу, то жильцы начинают бухтеть, даже если у них подъезды золотом обили.
Цитата:
ТСЖ- лучше, но хлопотней
ды не хлопотней. председателю только хлопотней, но это решаемо полной занятостью в тсж, что бы он смог сконцентрироваться на эффективном управлении домами.
Цитата:
Теперь понятно откуда такие цифры 150 тыс р. за установку теплосчётчика.
держу пари, что не знаете. хотя спорить после того раза не буду. на установку теплосчетчиков деньги дал город, он же провел тендер на их закупку и установку, распределил количество денег и проконтролировал их целевое использование. поэтому и устаноовленно их мало, и только в больших домах. ук не потратило на эти счетчики ни рубля.
Цитата:
кстати антена обеспечивающая уверенный приём в городе там идёт в комплекте
в подвале панельного дома она нифига не обеспечивает нормальный прием, покупали отдельные.
Цитата:
кстати не в ИЭК-овском ли за 700р?
не знаю, но вряд ли. за 700р. думаю такого не сделать - толстый металл, порошковое окрашивание, маленькие зазоры, ключ хитрожопый... хотя мошь и он. надо смету глянуть, там вроде должно быть точно написанно.