Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa
Теперь вопросы: в самую настоящую зиму насколько реальна у неё проходимость воронежских дорог? Я вот (может по своей нулевости в колясках) смотрела на такие трехколесные модели и всегда думала, что они застрянут в первом же препятствии на пути, тем более занесенном снегом. Ну так мне кажется  Вы в каком месяце родились?
|
Честно говоря, меня тоже сначала пугали колёса (родились мы в том году в конце августа, т.е. всю зиму катались в люльке).. и муж тоже поначалу гундил (когда я ему в первый раз показала, какую хочу коляску), что колёса слишком маленькие и не на подкачке... но когда я ему показала для сравнения коляски с подкачкой, он действительно согласился ,что наша модель НАМНОГО легче... Почему я заостряю внимание именно на легкости, потому что для нас мамочек - это чуть ли не основной (по-крайней мере, очень важный) критерий выбора... т.к. ни папа (который гундит, что колёса слишком мелкие), ни дедушки-бабушки не будут так часто и подолгу пользоваться ей (гулять с малышком), как сама МАМА... Поэтому прислушиваться, конечно, нужно к советам окружающих.. но выбирать нужно только для СЕБЯ!!! ... (малышу, в принципе, в любой коляске будет удобно... ему же не с чем сравнивать... да и если вспомнить в каких колясках выросли мы....), чтобы себе было удобно манипулировать ей (возить, собирать, мыть и т.д... да, кстати, свою коляску, точнее чехлы от прогулки и автокресла я стираю в машинке... люльку ни разу не стирала ,т.к. малышка в ней только спала (грязными ногами не лазила), хотя, при желании, тоже можно всё отстегнуть и постирать... Форма чехлов после стирки не меняется!)...
Так.. немного отвлеклась от вопроса... Вернёмся к зиме: я, честно говоря, немного побаивалась её (зиму)... но... к моему удивлению, проблем с прогулками вообще не было... Ну, начнём с того, что зимы у нас совсем не заснеженные, т.е. большую часть времени мы всё же катались по голому асфальту... но зато, когда выпал первый снежок, я поняла, что свою коляску стала ещё больше обожать! (прошу прощения за такую эмоциональность... а то опять кто-нибудь подумает, что я снова рекламирую свой "товар")... Коляска по снегу стала идти даже лучше, чем по асфальту... ну, в том смысле, что не "чувствовала" всяких там камешков-бугорков-ямок (снег всё выровнял)... иногда она даже катилась, как коньки по льду (почти не приходилось её толкать - сама катилась)... единственное что, - мы не выходили на улицу, когда пурга-метель была, либо морозы ниже -15 были, либо дороги ещё не успели протоптать, после выпавших осадков (когда их ну очень много выпало.... хотя таких случаев за всю зиму было, наверное, пару раз) - но мы тогда "спасались" балконом, ребёнок прекрасно себя там чувствовал (зимой нам было 3-5 месяцев)...
Так что зима оставила в моей памяти только хорошие воспоминания (кстати, этой зимой мы так же всё ещё будем пользоваться коляской... правда, иногда будем чередовать её с санками)...
Так, что зима - это вообще без проблем... самое отвратительное время года для прогулок с колясками - это ранняя весна... О-о-о!!!! Когда начинает всё таять и образуется на дорогах каша-малаша - - это настоящая Ж.... (пардон, за такое выражение... но более подходящего слова я не нашла)... Вот тут мне действительно было туговато (хотя не только мне, а всем без исключения мамочкам... )... радует только, что такой период длится недолго (1,5-2 недельки... может даже и чуть меньше)... Но опять-таки.. тут меня выручила легкость коляски: там где она не могла проехать (затруднялась или вязла), я брала её в руки и перетаскивала на другое место.. (No problems!)... девочки, у которых были трансформеры (ну, с ОЧЕНЬ большими колёсчами и на подкачке), так же как и я пыхтели на прогулках.. тоже жаловались, что коляска вязнет и тяжело идёт (зато их вес чуть ли не в 2 раза превышает вес нашей коляски - здесь мы оказались ну в явном выигрыше)...
Преимущество колёс на подкачке - безусловно в мягкости хода (ребёнка не трясёт, люлька плавно качается)... что касается проходимости, на своём опыте скажу, что коляски с меньшими колёсами и не на подкачке - ничем не хуже... Да, ребёнка чуть трясёт в ней (я первый месяц очень переживала по этому поводу и даже старалась выбирать более гладкий асфальт), но потом... то ли уже привыкла, то ли, действительно, ребёнку было в ней комфортно (несмотря на тряску) - я даже порой целенаправленно выбирала кочки и ямки, чтобы ребёнок лучше спал..
Вот в принципе и всё... что хотела рассказать..
Да,.. эти коляски есть также и в "Нашей Маме" и в "Карапузике"...