Цитата:
Сообщение от BP-5M
прикольно т.е. если мой отец захочет то теоретически может мне предоставить условие 10 000р в месяц или выписываю... и это будет законно?
|
Нет. Я же не даром написал "если ребенок не ваш". Близкое родство идет по другой статье. Если у собственника жилья по какой-то причине (недомыслие, взятки, случайность или еще что-то) появляется прописанный несовершеннолетний ребенок который к собственнику никакого отношения не имеет (точнее не имеет близкого родства, т.е. не сын/дочь, брат/сестра) то прописка не имеет особой роли, она "спокойно" аннулируется через суд, надо просто иметь толику цинизма и черствовсти.
В случае гражданского брака, если родительство не оспаривается или доказано тестами/судом, выписать ребенка уже сложно и возможно только в случае если второй родитель имеет лучшие условия для него. ну или сделать/представить перед судом так что условия владельца жилья хуже чем условия второго родителя.
Но, даже если ребенок остается прописанным - это не дает права второму родителю проживать на данной площади. для детей, вышедших из грудного возраста и не нуждающихся в вскармливании, - родители равноправны, суд оставит ребенка тому родителю, который сможет обеспечить ребенку лучшие условия. Если же родитель, имеющий лучшие условия, от ребенка отказывается... тут сложный вопрос. зависит от кучи условий, от органов опеки, от судьи, от малейших ньюансов.