Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 18:17   #2837   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
с таким подходом много вы не пристроите собак из приюта.........
у меня вопросец. а алабай сможет по солнцу километров 15-20 за велосипедом бодрой рысцой бежать? просто все алабаи коих я видела кроме как медленно переступать с места на место или едва тащиться за хозяином ничего не могут
да ну? в приюте не несколько тысяч собак, а несколько десятков, и все,действительно,являются незаурядными личностями. Потому что они по-настоящему любимы,и получают должно внимание,заботу и ласку. Чего иногда не скажешь даже и домашних собаках.
Насчет алабая и бодрой рысцы-это не та собака,которую можно гонять по 15-20 км по солнцу. Кстати, при температуре выше 25 по Цельсию вообще никакой собаке нельзя давать нагрузку,можно сердце посадить. Я знаю,что мои собаки могут бежать за машиной не менее часа, и скорость при этом примерно 25-30 км.
А вообще,по теме-не понимаю,как можно выбирать между алабаем и дворянином...я не про то,что дворянин-это плохо,просто дворянин в 90% случав никогда не сделает то,что может алабай,хотя б потому,что не имеет такого веса,роста и сложения. Дворянин не будет работать защитку без обучения,чего я бы не сказала про азиатов.Поэтому здесь всн только от желания зависит-нужна серьезная охрана-алабай, звонок и сторож-дворянин.