Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 21:39   #545   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iraine87 Посмотреть сообщение
Вообще мы его били, газетой по заднице!!! ПРичем каждый по очереди, а потом целые день ходили стыдили, он сидел у себя на месте прижав хвост и уши, ни разу не вылез.
Кошмар! Двое взрослых бьют по очереди 3-х месячного крошку 15 см ростом!Да разве так можно!
Он же не понял-за что! Погрыз-это он играл,ему было весело! Он уже забыл-а тут его любимые хозяева начинают бить страшной газетой.Мало того,что наказывать через какое-то время-бесполезно для такого малыша-у него вырабатываетя просто страх перед хозяевам,который может потом перерасти в ненависть.Отсюда и кусающие своих хозяев маленькие собаки.
Можно шлёпнуть не сильно газетой(ни в коем случае не рукой-руки должны только ласкать щенка)-но только в тот момент,когда он начал грызть обои. Перестал грызть-сразу похвалите и погладьте его,чаще хвалите-он будет вам благодарен и перестанет хулиганить.
Дайте побольше игрушек,чтобы щену было,что грызть-прессованные косточки,повесьте на резинке маленькую игрушку на ручку двери-то есть отвлеките щенка от обоев.В конце концов обрызгайте низ обоев каким-нибудь дезодарантом-они не любят запах химии,или просто загородите обои щитом хоть из картона-на время,через некоторое время он просто забудет про обои.
Я очень давно занимаюсь пекинесами,десятки щенков вырастила,у меня не было никаких проблем,сначала ограничиваю им территорию,закрываю провода и т.д.-потом они просто не замечают их. И ни разу ни одна моя собака не зарычала на меня,просто надо их любить,как детей,и они скорей среагируют на ласку,чем на наказание.Иногда достаточно строгой интонации-собаки очень умные,и если вас не слушают,значит вы потеряли у них авторитет и любовь.