Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav
Сообщение от iren-46vrn
ни в коем случае не рукой-руки должны только ласкать щенка
Ерунда, полнейшая. Уж извините.
|
А по-моему,вы говорите ерунду:
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav
А когда собаке уже объяснено, что вот это делать нельзя, а она сознательно запрет нарушает - отсроченное наказание и действенно, и необходимо.
|
Это 3-х месячный шитсу "сознательно нарушает"запрет?-да он просто играет в отсутствие хозяев,ему нечем заняться-и за это его наказывать? Я говорю о карликовых породах,а 3-х месячный шитсу сильно отличается от 3-х месячного овчарёнка.И требования к ним разные.
И абсолютно уверена,что НЕЛЬЗЯ бить щенка рукой-и читала,и проверено на собственном (30-летнем) опыте с маленькими собаками-в руке у хозяина должно быть лакомство для поощрения-а если эта рука наносит удары-щенок просто начинает бояться хозяина. О каком контакте с щенком тогда может идти речь?
Прежде всего надо установить контакт с щенком,чаще с ним играть,гулять,и почаще хвалить за хорошие дела.У меня сейчас растёт 3-х месячный щенок,поэтому меня и заинтересовала эта тема.С каким гордым видом он идёт на пелёнку,сидит и ждёт,когда его похвалят.Мне говорили,что шпицы-это стихийное бедствие-сгрызают дома всё-провода,обои...Но-все провода на месте-висят низко-сначала подняли наверх,потом стали опускать,когда заинтересовался-строго сказали "фу"-и переключили внимание на игрушку,стал играть с игрушкой-"хорошо",погладили.Так несколько раз-и провода телефонные и от компа висят низко-не обращает внимания.
И пекинесы,и шитсу,и шпицы-далеко не беспроблемные собаки,и без должного воспитания создают проблем не меньше,чем большие собаки. А при жёстком обращении часто входят в "ступор" и перестают слушаться.