Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2005, 13:01   #15   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Камиль, я не знаю, что вы имеете в виду, говоря о спиралевидном общении и католиках-борландистах. Давайте посмотрим, что Вы говорили и что я отвечал:

Ваши слова:
"Мне интересно обещает ли Церковь "духовные" изменения жертвующим. Если есть такая негласная практика: это недопустимо."
Опять Ваши слова:
Цитата:
Камиль, Вы же меня отлично поняли. То что говорит священник, или даже иногда говорит святой - не есть мнение Церкви

"Антон, не стоит отвечать на вопросы которых я не задавал. По крайней мере касаемо этой темы."

Так задавали или не задавали?

Наверное, Вы, действительно злитесь, потому что вот это - просто каша:
"Милостыня - человеку. Церкви не милостыня даеться. Я не знаю как это назвать.
Возможно это не позиция Православия, Но это реальные дела Православной Церкви как организации строящей, платящей, покупающей.
Я не настолько глуп чтобы думать что изречение или поступок одного человека могут отражать существо всего движения. Но я говорю о конкретной организации - РПЦ. О конкретных ее делах. И о том какой вред эти дела несут.
Вы хотите сказать, что все иерархи, которые просили деньги ( иногда я уверен под благие дела) и дабы получить их пообещали "снисхождение" , все они будут гореть в аду? Глупости."

Так о чем Вы - о человеке, организации? Какой конкретный вред - пока Вы говорите лишь о том, что Вам не нравится. Где начинается вред, я сказал в прошлом сообщении - Вы на него содержательно не отреагировали. Ну и что, что человеку милостыня, а Церкви - пожертвования. Чему из сказанного это противоречит и не соответствует? То, что иерархи будут гореть в аду, мною не говорилось, я надеялся, что Вы поймете это так, как предполагалось - за действия, когда за деньгами забывают о душе жертвующего и вокруг денег идут злоупотребления, придется отвечать (да, вплоть до ада).

Опять Ваши слова:
"И еще был прямой вопрос: принести в Церковь много денег, зная что у тебя осталось еще очень много: это "проявить усердие" ? Я так не думаю."
Такого прямого вопроса не было, о том, что много остается, слов не было (разве что можно было предположить), а то, что Вы так не думаете - это же эмоции. Да и опять Вы не обратили внимания на мои слова о первом разе и последующих. Почитайте жития веков XVIII-XIX, святых из бывших купцов - бывало же, чтобы этот первый раз не остался для человека бесследен и продолжал он не только дальнейшими пожертвованиями.