Цитата:
Сообщение от iren-46vrn
Почему-то у меня ни один пекинес ни разу не забрехал на больших собак-ни на улице,ни на выставке...
|
Почему-то именно пекинесы славятся своим задиристым характером по отношению к крупным собакам. И почему-то именно пекинесов за это жрут в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от iren-46vrn
Почему-то я ни разу не встречала этого у своих собак-были у меня и овчарки и доберманы-надо во-время это заметить и предупредить.Агрессия к хозяину-это табу,которое щенок должен впитать с "пеленок".Просто некоторым нравится,когда маленький щен начинает "наезжать" на хозяина,кусает в игре всё сильней и сильней,рычит и бросается-а с возрастом всё сильней и больней-а потом мне звонят(был случай с пекинесом)-"Как отучить его кусаться? Когда маленьий был-было интересно-а теперь все ходят по струнке..."
|
Вы теряете нить разговора. Именно об этом и речь - хозяева МАЛЕНЬКОГО ещё щенка, как Вы выразились, "с пелёнок" и озадачились тем, что щен проявил к ним агрессию. Пресекли её сразу и пока что щен ведёт себя прилично.
Кстати говоря, далеко не всем щенкам хватает одного объяснения. По мере прохождения возрастных этапов взросления и связанных с этим гормональных изменений, многие щенки пытаются бунтовать по новой и хозяину приходится заново объяснять, что миропорядок вселенной ничуть не изменился с прошлого раза.
Цитата:
Сообщение от iren-46vrn
Общие,может и есть,но есть и различные-в силу предназначения.
|
Спорить с человеком, который путает породные особенности с внутривидовыми реакциями - увы, бесполезно...