Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2005, 15:36   #16   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Хорошо, Антон вот мои тезисы, не в форме вопросов:
Церковь (организация) принимает у богатых мирян деньги. Эти миряне зачастую заработали их нарушая заветы этой церкви. Для привлечения этих людей им обещаеться некое исключительное отношение к ним Церкви ( Организации) и как следствие якобы большая милость Бога.

Такие обещания вредят не только тем кем они получаемы, но и учению в целом.

Эти обещания давались не отдельным выскочкой-растригой а влиятельными людьми. Это касаемо вопроса которогоя не задавал.
Эту информацию я получил от своего друга, которому я верю.

Теперь о пожертвованиях и милостыне.
Милостыня даеться из сострадания как мне казалось, пожертвование же даеться для поддержаниия физического благополучия Церкви ( постройка храмов, выплата зарплат ит.д.) Мне кажеться утверждать что в этих двух вещах нет разницы: лицемерно.
Почему эти люди не помогли конкретным людям? Почему не оказали "милость"? Потому видимо что помочь им значит не настолько "проявить усердие".
Для меня это яркий пример того как организация влияет на учение.
Учение должно спасать. Организация должна развиваться: строить, кормить сотрудников и т.д. и т.п. Для этого нужны деньги. Финансовая сторона перевешивает этическую. Гармонии в таком двуедином теле как видимо ожидать не приходиться.
Какой конкретно вред: Товарищ который присутствовал при этом, и рассказал мне эту историю никогда не станет смотреть ни на одного верующего человека без усмешки.
Люди которые об этом узнают, усомняться не только в Церкве но и в вере вообще. Возможно глубокий цинизм и безнравственная легкость с которой некоторые обращаються со святыми вещами имеют своим основанием некоторе лицемерие допускаемое организацией " РПЦ".
Борландисты (Болландисты) - Это организация в Иезуитском Ордене которая занимаеться сбором сведений о святых. Иногда перед ними ставили конкретную задачу: например доказать, что такой то конкретный человек был святым: и они доказывали , используя осбую "спиралевидную " методику растождествления смысла того или иного факта или поступка.