|
сперто с одного сайта
То, что госмедецина у нас полный отстой и шансов на ее возрождение нет, понятно, кажется всем, кроме некоторых особо высокопоставленных лиц. Но, пожалуйста, скажите мне, Алексей, где Вы видели в России частных врачей, которые имеют «много общего с американским или немецким врачом»? Только не упоминайте зеркало… Может я плохо информирован, но не знаю я ни одного частного лечебного учреждения в Москве, которое не занималось бы разводкой и шарлатанством. Правильно, что нужно платежеспособному среднестатистическому пациенту? Капельницы, иммуномодуляторы, «подкормить сердечко», поправить спину, гепато- и ноо- и еще всякая протекция… Лечить без капельниц - не по понятиям! Неужели Вы думаете, что частный врач будет идти на конфликт с потребителем из-за такой ерунды? Да пусть подавиться своим актовегином! Это если врач, действительно продвинутый. Чаще попадаются обычные тупые шарлатаны, свалившие вовремя из горбольниц, более наглые и энергичные, чем их бывшие коллеги, которые искренне верят в себя. Как раз весь парадокс заключается в том, что именно в госклиниках еще есть доктора, которые, поддерживая скромное свое существование на скромную зарплату, могут позволить лечить, так как надо, а не так, как хочет пациент. Да пошел он со своим актовегином! Ну случится у нас вдруг медицинский рынок, издохнут госучереждения (скорее их приватизируют те же главврачи или менты или прочие «крепкие хозяйственники») - кто выживет? Те, кто имеют много общего «с американским или немецким врачом»? Ой ли… Выживут те же жлобы и шарлатаны. Кто их сможет контролировать? Ведь на их стороне окажутся старпёры - академики, которые в авторитете у любой нашей власти и народа, на их стороне окажется и народ, которому нужно БАДов и зрелищ, на их стороне всегда будет власть, которая никогда ведь не бросит отечественного производителя… ? IMHO, я не вижу радужных перспектив… Никаких.
|