Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 22:38   #398   
Форумец

Фанечка вне форума Не в сети
Zcapelka, вообще достаточно сложно расчитать количество препарата так, что бы он перестал действовать к началу второго периоду родов, поэтому в более, чем 70 процентов женщина не чувствует даже схваток.
Это и правда вопрос о квалификации врача.
НА счет потуг, я как человек, окончательно испорченный неврологией очень сомневаюсь... за 3 года ни разу не видела женщину под ЭА, которая потуги чувствовала.
а вообще если речь идет об ЭА, то вот, что я скажу.
Природа не оставляет ничего лишнего и если бы родовая боль была бы лишней и только мешала, то скорее всего эволюция похоронила бы ее вместе с нашими хвостами и шерсткой!
женщина боль не просто так чувствует! в ответ на боль, включается так называемая антиноцитептивная система, .т.е. система которая подавляет болевые ощущения путем выработки эндорфинов, и других БАВ.... при правильном ведении родов к началу второго периода(изгнание плода) женщина боли не чувствует! даже при рассечении промежности и наложении швов(первые 5-10 минут). состояние это называется аутоанальгезия роженицы. Зачем это надо? Природа позаботилась не только о женщине но и о ребенке, ведь все эти биологически активные вещества проникают в кровь плода!!! он впадает в состоянии гибернации(типа анабиоз у лягушек) и боли при прохождении по родовым путям не чувствует!
при обезболивании родов, этот четкий механизм не срабатывает!
мама боли не чувствует, Бав к ребенку не проникают, гибернация наступает очень слабая(там в механизме еще роль играет механическое сдавление головки), ребенок чувствует боль. т.к. анестетик действует местно и в кровь матери не проникает, соответственно и к ребенку тоже.
вот как-то так, если непонятно написала, то могу подробнее развернуть=)