Цитата:
Сообщение от Гриш
Метания связаны с изменением бюджета и естественным желанием совершить покупку с выгодным соотношением цена качество.
|
ОК, тогда вот тебе моё спасибо за твоё спасибо:
Забудь о деньгах, забудь о марках и моделях, забудь об остаточной стоимости через пару лет и т.д., а сосредоточься
на предназначении а/м: кто преимущественно будет ездить (один/с семьёй/с пассажирами)? как часто? куда (город/деревня/путешествия)? по каким дорогам в основном? будут и если да,как часто, какие и куда буду перевозится грузы? и т.д. Подумал? Теперь вычеркивай из этого списка то, что тебе категорически не подходит, за что ты ни при каких условиях не отдашь свои кровно заработанные (если есть какие-то сомнения, то оставляй, позже вернешься к этому пункту)....и, ещё раз:
забудь о марках! Не сопоставляй критерии выбора с конкретными а/м, не проецируй! Мысли типа "Я не хочу дизель...но, опять же, уж лучше дизельный ФФ, чем бензиновый Чери!" не допустимы! "Да" и "Нет", никаких "Я не знаю" и "Всё равно"! Поехали (вычеркиваем нафиг не нужные вещи):
1. Тип двигателя: дизель, бензин, турбодизель, бензин (турбо), гибрид.
2. Система питания: карб, инжектор, ТНВД, прямой впрыск (для дизеля).
3. Кол-во цилиндров: 3,4,5,6,8,10,12
4. Расположение цилиндров: рядное, V-образное, оппозитное.
5. Мощность двигателя: до 100л.с., 100-150, 150-200, 200-250, св.250
6. Литраж: до 1л, 1-1.2, 1.2-1.4, 1.4-1.6, 1.6-1.8,1.8-2, 2-2.5, 2.5-3, св.3
7. КПП: 4МКПП, 5МКПП, автомат.
8. Тип кузова: однообъемник, хэтчбэк, купе, седан, универсал, минивен, внедорожник.
9. Количество мест: 2,4,5,6,7,8
10. Количество дверей: 2,3,4,5
11. Класс а/м: А,B,С,D,E,F (люкс, представительские),G (недорогие спортивные),H (дорогие спортивные), SUV1 (небольшие внедорожники), SUV2 (большие), MPV (универсалы повыш.проходимости)
12. Колесная формула: 4х2, 4х4
13. Тип привода: передний, задний, полный
14. Год выпуска: до 1995, 1995-2000, 2000-2005, 2005-2009, новая
15. Страна производитель (или место сборки): РФ, СНГ (Узбекистан, Украина), США, Германия, Италия, Франция, Швеция, Япония, Корея, Китай
16. Рулевое управление: без ГУР, с ГУР
17. Тормозная система: дисковые тормоза на всех колесах, дисковые только на передних
18. Подвеска: полностью независимая, независимая только на передней оси
19. Упругий элемент подвески: пружины, рессоры, подушки
Вычеркнул? Пройдись ещё раз, проверь чтоб не было алогичных моментов (например, оставил "6 цилиндров" и "до 100л.с.") и всё, больше к вычеркнутому не вздумай возвращаться! Если вычеркнул, например, "дисковые только на передних", то потом даже не вздумай рассматривать какой-нибудь Хундай-Акцент или ВАЗ - как узнал, что у какого-то а/м задние барабаны, то всё, забудь что такой а/м вообще существует! ....В общем, для начала, сузь круг по этим параметрам, а дальше видно будет